النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 10:25 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الصالات بالأبيض والأسود أمام كاب فيردي غدا حسين عبد اللطيف: معسكر منتخب 2009 لاكتشاف وجوه جديدة شخصية جديدة ولوك مختلف.. هدير عبد الناصر تكشف عن شخصيتها في الست موناليزا من رفوف الكتب إلى الخوارزميات: هل يختبر الذكاء الاصطناعي جوهر الإبداع في معرض القاهرة؟ ختام أول بطولة لسلاح المبارزة على الكراسي وتتويج الفائزين في منافسات الرجال والسيدات أسامة شرشر من معرض الكتاب: أحمد لطفي السيد معركة وعي وهوية لا تُختزل في قاعات الأكاديميا القبائل الليبية ترفض الحلول القادمة من خارج الحدود الخارجية الروسية: موسكو تستعد بجدية لاجتماع وزراء مجموعة العشرين وستدعو إلى الحوار والتوافق نائبة التنسيقية: مناقشات مجلس الشيوخ حول الإنترنت خطوة أساسية لحماية الأطفال ضربة قوية لأسواق الغش.. ضبط 1600 كجم أغذية منتهية الصلاحية ببنها في القمة العالمية للعلماء...«عمران» يُحذر: الذكاء الاصطناعي يواجه تحديات هائلة في استهلاك الكهرباء قرار جمهوري بتجديد تعيين الدكتور علي الأنور عميدًا لكلية الطب بجامعة عين شمس

حوادث

النيابة تستعجل ضبط "المستريح" وتستمع لأقوال ضحاياه

استعجلت نيابة الشئون المالية والتجارية اليوم، أجهزة الأمن لتنفيذ قرار ضبط وإحضار رجل الأعمال أحمد مصطفى إبراهيم وشهرته (أحمد المستريح)، وذلك بعدما تأكد للنيابة قيامه بالحصول على أموال ضخمة من المواطنين بصعيد مصر وعدد من المناطق الأخرى بزعم توظيفها في استثمارات مالية تدر عوائد مالية شهرية كبيرة عليهم والاستيلاء على تلك الأموال وعدم ردها، يباشر التحقيق أسامة طنطاوي رئيس نيابة الشئون المالية والتجارية. 
وواصلت النيابة الاستماع إلى مقدمي البلاغات من المجني عليهم ضحايا رجل الأعمال الهارب والتي بلغ عددها 80 بلاغا، وقرروا بالتحقيقات بأنهم تم النصب عليهم بمبالغ بلغت جملتها قرابة 27 مليون جنيه.
وقال الضحايا أنهم قاموا ببيع ممتلكاتهم من أراض ومصوغات وغيرها لتوظيف الأموال لدى رجل الأعمال المتهم نظير الحصول على فوائد شهرية تجاوزت 11 % شهريا من أصول المبالغ المودعة لديه.
وقدم المبلغون المستندات الدالة على قيام رجل الأعمال المتهم، بالنصب عليهم، وفي مقدمتها أصول الشيكات المصرفية التي حررها لهم بقيمة المبالغ المودعة منهم لديه على سبيل الضمان، بغية توظيفها في استثمارات ادعى قدرته على الحصول منها على أرباح طائلة.
وأكدوا أن رجل الأعمال المتهم حصل منهم ومن مواطنين آخرين - خاصة بمنطقة الصعيد - على مبالغ ضخمة متفاوتة، زاعما قدرته على توظيفها في عدد من الاستثمارات من بينها مجال الهواتف المحمولة وصناعة الأسمدة ومنحهم عوائد مالية شهرية بمبالغ كبيرة.
وأكد المبلغون أن رجل الأعمال المتهم قام بتحرير شيكات مصرفية للمودعين بالمبالغ التي حصل عليها منهم، على سبيل الضمانة لهم، نظير العوائد المالية الشهرية المتفق عليها معهم، واستعانته بمندوبين لتحصيل تلك المبالغ، وأنه لدى محاولة المجني عليهم استرداد أموالهم، تبين لهم أن الشيكات المصرفية المحررة لهم من المتهم بدون رصيد في حساباته البنكية، علاوة على توقفه عن سداد العوائد الشهرية المتفق عليها معهم.