النهار
الأحد 1 مارس 2026 02:43 مـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يشارك في اجتماعين للجنة الإعلام والثقافة والآثار بمجلس النواب «صحاب الأرض» في الأمسية الاستراتيجية الرمضانية الثانية بنقابة الصحفيين الإسكان تراجع مشروعات المياه وتحلية البحر حتى 2050 ضمن خطة شاملة للتوسع «فيليبس» تطلق شاشة الألعاب Evnia السريعة بتردد 200 هرتز: مصممة خصيصًا لعشاق الألعاب في الشرق الأوسط خلال جولة ميدانية.. محافظ الفيوم يوجه بسرعة رفع مخلفات التطهير ببحر عزبة حرفوش و”دله” قطعوا عليهما الطريق بسبب لعب الصغار.. السجن المؤبد ل3 متهمين للشروع في قتل شقيقين وتكسير سيارتين بقنا ”ICT Misr” تحقق 50% نمواً لحجم أعمالها خلال 2025 بقيادة القطاع المصرفي ”تموين البحيرة”: ضبط 60 طن قمح مخلوط قبل طرحه بالأسواق وتحرير 47 محضر غلق لتجار تموينيين بإيتاى البارود سفاجا تحتفي بمحافظ البحر الأحمر في أكبر إفطار جماعي في أول زيارة له للمدينة طوفان بشري في العراق بعد استشهاد المرشد الأعلى الإيراني...الناصرية تغرق في حداد شعبي 700 جنيه مكاسب لعيار 21 خلال فبراير مع تصاعد التوترات الجيوسياسية متابعة مستمرة من وزارات التموين والاستثمار والزراعة لتداعيات غلق المجال الجوي في عدد من الدول على حركة الصادرات المصرية

اقتصاد

البنك التجاري الدولي يرعى المواهب الفنية في صعيد مصر


في إطار دعمهلمواهب الشباب المصري، قام البنك التجاري الدولي- مصر (CIB)، البنك الرائد في مصر، برعاية الدورة الثالثة لـ "صالون الجنوب" الثقافي بمدينة الأقصر، إلى جانب إطلاق مبادرة لدعم المواهب الفنية في صعيد مصر،وذلك بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة بجامعة جنوب الوادي. 
وفي خلال احتفالية خاصة، قام البنك التجاري الدولي- مصر (CIB)بإعلان أسماء خمسة فائزين من الفنانين التشكيليين في فعاليات "صالون الجنوب". وأهدى البنكالتجاري الدولي- مصر (CIB) الجوائز للفائزين تقديرا لأعمالهم الفنية المميزة وقام بشراء الأعمال الفنية الفائزة لضمها إلى المجموعة الفنية الخاصة بالبنك، وذلك من أجل تشجيع المواهب الفنية الشابة وحثهم على تقديم المزيد من الأعمال الخلاقة التي ترتقي بمستوى الفن المصري.
كما أطلقالبنك التجاري الدولي- مصر (CIB) مبادرة أخرى لدعم المواهب الفنية، حيث نظم معرضا خاص لطلبة وحديثي التخرج في كلية الفنون الجميلة بجامعة جنوب الوادي، من أجل توفير فرصة لعرض أعمالهم الفنية. وقد قامت لجنة من أساتذة الفنون الجميلة وممثلي البنك التجاري الدولي- مصر (CIB)باختيار أفضل الأعمال التي قدمها أكثر من 30 فنانا. وقام البنك باقتناء 40 قطعة فنية لضمها لمجموعته الفنية. 
ومن جانبه، أشاد محمد أحمد عرابي، عميد كلية الفنون الجميلة بجامعة جنوب الوادي، بدور البنك التجاري الدولي- مصر (CIB)ودعمه للفن والثقافة بصعيد مصر، مؤكدا أن هذا الدعم يفتح الأبواب أمام المزيد من الفنانين لعرض إبداعاتهم وتشجيعهم على تطوير مواهبهم.
جدير بالذكر، أن هذه هي المبادرة الثانية للبنك التجاري الدولي- مصر (CIB)في إطار اقتناء الأعمال الفنية لحديثي التخرج لتحفيزهم على تنمية مواهبهم الفنية وتقديم المزيد.في نوفمبر 2014، اقتني البنك 86 قطعة فنية من مشاريع التخرج المتميزة لـ 56 فنانا مصريا من حديثي التخرج في كلية الفنون الجميلة بجامعة الإسكندرية. 
أوضح هشام عز العرب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للبنك التجاري الدولي- مصر (CIB)أن مبادرة دعم المواهب الفنية تؤكد على التزام البنك التجاري الدولي- مصر (CIB)التام تجاه خدمة وتنمية المجتمع والمواطنين، خاصة في المناطق التي تفتقر الرعاية والدعم المناسب. وأوضح أن هذه المبادرة جزءا أساسيا من خطط المسئولية الاجتماعية، والتي تلعب دورا محوريا في استراتيجية البنك التجاري الدولي- مصر (CIB). كما أعرب عن تقديره لكل الفنانين الذين حرصوا على الاشتراك بأعمالهم الفنية في المبادرة وامتنانه لتعاون وجهود كلية الفنون الجميلة، موضحا أن المبادرة كشفت العدد الكبير من المواهب الفنية المميزة والاستثنائية لشباب مصر والذين يستحقون كل التكريم والتقدير.