النهار
الجمعة 30 يناير 2026 03:02 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

المتحدث باسم قوات التحالف يكشف حقيقة إجلاء روسيا لـ«عبد الله صالح»


نفى المتحدث باسم قوات التحالف، المستشار في مكتب سمو وزير الدفاع، العميد ركن أحمد بن حسن عسيري، صحة ما تواتر عن إجلاء دولة روسيا المخلوع على صالح، مؤكدا أن الغطاء الجوي تحت سيطرة قوات التحالف.

وأشار بحسب صحيفة المدينة السعودية، إلى أن إخلاء رعايا دولة روسيا كان يوم الخميس الماضي وبين الطائرات التي قدمت ذلك اليوم ( أمس) جاءت من إحدى دول التحالف وهي مصر والمملكة الأردنية.

واستبعد عسيري أن تكون مصر والأردن من الدول، التي تمول الميليشيات الحوثية وتدعمها بالأسلحة، وأكد العسيري أن قوات التحالف تعامل دولة روسيا بكل ثقة، إضافة إلى أن روسيا تعي خطورة الأوضاع الراهنة.
إستراتيجية باب المندب

وحول تخطيط المليشيات الحوثية للإضرار بحركة الملاحة في باب المندب أكد العسيري إستراتيجية موقع اليمن في التأثير على حركة الملاحة بقربها من باب المندب، وأن مسئولية حماية باب المندب مسئولية دولية لا تقع على دولة محددة لأن كل الدول مستفيدة من باب المندب ولها مصالح في هذا الممر وقوات التحالف تقوم بدورها لمنع المليشيات من الإضرار بالملاحة والإضرار بمصالح الدول، مشيرا إلى أن ما تم بالأمس هو تدمير مثل هذه المخططات، مشيرا إلى استمرار قوات التحالف حتى يتم تأمين اليمن بأراضيه وجزره ومياهه الإقليمية.