النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 01:33 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحقق 25.5 مليار جنيه إيرادات و3.5 مليار أرباح بنمو قياسي في 9 أشهر جلسة نقاشية حول مرحلة ما بعد الإنتاج تجمع مراد مصطفى وشريف فتحي ضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما بمشاركه 48 شركه من كبري شركات التطوير العقاري بالسوق المصري .. إنطلاق معرض 14 RED EXPO الأحد القادم 22... وزيرة التخطيط: مصر وضعت بصمة واضحة في خريطة الجهود العالمية للعمل المناخي القاهرة ولندن تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الزراعي استعدادًا للارتقاء بالعلاقات لشراكة استراتيجية وزير الرياضة يشهد فعاليات النسخة الثانية من أولمبياد الصحفيين بمركز التنمية الشبابية بالجزيرة اليوم.. جلسة ”سينما المراهقين: قوة السرد وعلاقته بالصحة النفسية” ضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما الظهور الأول لـ حسام عاشور بعد توليه منصب المدير الفني لأكاديمية الأهلي تطورات إصابات لاعبي الأهلي قبل مباراة شبيبة القبائل لعدم التزامها بالاستعلام الائتماني.. الرقابة المالية تلغي تراخيص 258 جمعية ومؤسسة أهلية مايا مرسي: العاصمة الإدارية تقترب من أن تصبح عاصمة محبة للطفل المصري اعتراض سوداني يفجّر الجدل في جنيف.. وتحركات عسكرية تشتعل في كردفان

عربي ودولي

"داعش" يعدم 30 مدنيًا في قرية بسوريا


أعدم تنظيم "الدولة الإسلامية" اليوم الثلاثاء، ثلاثين مدنيا على الأقل بينهم أطفال في قرية المبعوجة في محافظة حماة وسط سوريا، وفق ما أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان القريب من المعارضة السورية.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن لفرانس برس إن "التنظيم أعدم عائلات عدة مؤلفة من نساء وأطفال حرقا وذبحا وبإطلاق الرصاص بعد اقتحامه القرية التي يسكنها علويون وإسماعيليون وسنة" مشيرا إلى أن قوات النظام تمكنت في وقت لاحق من التصدي للهجوم وطرد مقاتلي التنظيم وإعادة سيطرتها على القرية.

كما أورد التليفزيون السوري الرسمي في شريط عاجل أن "وحدة من الجيش والقوات المسلحة بالتعاون مع مجموعات الدفاع الشعبي والأهالي يصدون هجوما إرهابيا على قرية المبعوجة ويكبدونهم خسائر فادحة".

وهاجم مقاتلو التنظيم صباحا القرية الواقعة في ريف السلمية واشتبكوا مع مسلحين محليين موالين للنظام، وقال المرصد إن الاشتباكات تزامنت مع قصف جوي ومدفعي لقوات النظام على نقاط تمركز التنظيم في المنطقة. 

وأوضح عبد الرحمن أن تنظيم "الدولة الإسلامية" يحاول التقدم في ريف السلمية لقطع طريق الإمداد الوحيد لقوات النظام إلى مناطق سيطرتها في محافظة حلب.

وشن التنظيم قبل أقل من أسبوعين هجوما مماثلا في منطقة الشيخ هلال المجاورة أسفر عن مقتل 63 عنصرا من قوات النظام والمسلحين الموالين لها.