النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 04:58 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
TECNO تطلق تجارب تفاعلية لمشجعي أمم إفريقيا 2025 في المغرب ردود فعل واسعة حول إعلان إذاعة القرآن الكريم بدء جمع مسند الإمام الليث أبو عميرة وألفت إمام ونقيب الإعلاميين في مناقشة مشروعات أفلام طلاب جامعة شرق لندن أول قرار لتوروب عقب الخسارة أمام غزل المحلة البحيرة تحصد الميدالية البرونزية لبطولة الدمام الدولية لتنس الطاولة ” تنظيم الاتصالات ” و حماية المستهلك يعقدان برنامجًا تدريبيًا موسعًا لتعزيز حقوق مستخدمي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات محافظ القليوبية يتابع أعمال رصف شارع امتداد أحمد حلمي بغرب شبرا الخيمة من هو المصري نبيل صيدح الذي كرّمته الإمارات بجائزة ”نوابغ العرب” عن فئة الطب؟ تحرك عاجل من وزارة الصحة لضبط الرعايات والطوارئ وخدمات 137 الكمار: استثمارات قناة السويس الصناعية مؤشر على قوة الاقتصاد إقبال منظم على التصويت بمقر السفارة المصرية في الرياض إغلاق لجان الاقتراع بسفارات مصر في نيوزيلندا وأستراليا وكوريا واليابان بعد انتهاء التصويت في 19 دائرة

أهم الأخبار

"راعي كنيسة العذراء بكرداسة": لم أشاهد أحدا من المتهمين يوم الواقعة


سمحت هيئة المحكمة التي تنظر القضية المعروفة إعلاميًا بـ "إحراق كنيسة كرداسة"، لشاهد الإثبات راعي الكنيسة "سمير. غ"، بمناظرة المتهمين من داخل القفص بناء على طلب الدفاع.

وبرر الدفاع طلبه بالتأكيد على أن ما يقارب الثلثين من أهالي "كفر حكيم" القرية محل الواقعة، تربوا داخل بيت القس ويعرفهم ويعرفونه، وأنه خلال شهادته أمام النيابة، نفى أن يكون قد تعرف على أي من المعتدين على الكنيسة، الأمر الذي ينفي أن يكون المتهمون من أهالي القرية هم الجناة.

وبعد انتهاء المناظرة، سأل القاضي شاهد الإثبات عما إذا تعرف على أي من المتهمين، ليجيبه بأنه لم ير أحدًا منهم في ذلك اليوم، وأنه ما يقارب الـ "90%" من المتهمين القابعين في القفص يعرفهم، مضيفًا أن أهالي "كفر حكيم" هم في مجملهم "ناس طيبة".

وأسندت النيابة للمتهمين في القضية وعددهم 73 متهمًا، اتهامات من بينها تهمة الانضمام إلى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون والدستور، وإحراز أسلحة نارية وذخائر غير مرخصة وأخرى ممنوع ترخيصها والشروع في القتل وإضرام النيران عمدًا في منشأة دينية بكنيسة مريم العذراء بكفر حكيم، وقطع الطريق العام أمام حركة سير المواصلات العامة، ومقاومة السلطات.