النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 10:24 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

أهم الأخبار

الاتحاد الأوروبي يحذر من استخدام الفيسبوك

 

حذرت المفوضية الأوروبية مواطني الاتحاد الأوروبي بضرورة إغلاق حساباتهم على موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك" ، إذا كانوا يريدون إبقاء معلوماتهم الخاصة بعيدة عن أجهزة الأمن الأمريكية، معترفة بأن اتفاقية إطار العمل "سايف هاربور" ، لا تضمن خصوصية بيانات مواطني دول الاتحاد الأوروبي من أي عمليات تجسس أمريكية محتملة ، حسبما أفادت صحيفة "الجارديان" البريطانية.

وأضافت أن محامي المفوضية الأوروبية ، برنارد شيما ، أدلى بهذه التصريحات في قضية رفعها ناشط يدافع عن الخصوصية ، يدعى ماكسيميليان شريمز ، للنظر فيما إذا كان يجب اعتبار بيانات مواطني الاتحاد الأوروبي آمنة حال إرسالها إلى الولايات المتحدة ، في ظل المشهد العام الحالي بعد ما كشف عن إدوارد سنودن من وثائق تتعلق بالخصوصية.

وقال شيما للنائب العام ، إيف بوت، في جلسة نظر خاصة بالقضية في محكمة العدل الأوروبية في لوكسمبورج "ربما ينبغي عليك أن تفكر في إغلاق حسابك على الفيسبوك ، إذا كنت تمتلك واحدا"، حسبما أوردت الصحيفة.

ولفتت الجارديان إلى أن المفوضية لم تستطع أن تؤكد للمحكمة ما إذا ما كانت قواعد "سايف هاربور" في صيغتها الحالية ، توفر الحماية الكافية لبيانات مواطني الاتحاد الأوروبي أم لا ، ومع ذلك ، دفعت المفوضية بأن "سايف هاربور" ضرورية على الصعيد السياسي والاقتصادي، وأنها قواعد لا تزال قيد التطوير. 

وأشارت المفوضية الأوروبية ولجنة حماية البيانات الأيرلندية إلى أنه يجب ترك المفوضية تقوم بإصلاح "سايف هاربور"، وذلك من خلال خطة مكونة من 13 نقطة أخرى ، لضمان خصوصية بيانات مواطني الاتحاد الأوروبي.