النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 03:02 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السقا ينفي حذف فيديو دعمه لمحمد صلاح: واضح إنى دخلت فى منطقة مش بتاعتى رغم الجدل.. «الست» يخطف صدارة شباك التذاكر ويحقق إيرادات قوية رئيس معهد التخطيط القومي يستقبل نائب مدير المعهد الدولي لتطبيقات تحليل النظم لبحث فرص التعاون المشترك وزير العمل :الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يعيدان تشكيل خريطة الوظائف في مصر أسامة عرابي: توروب مدرب كبير وغيّر شكل الأهلي في وقت قياسي رئيس الوزراء يتابع الأنشطة الثقافية بمكتبة مصر العامة بشبين القناطر خلال جولته بالقليوبية رئيس مياه القناة : فض التشابكات مع الجهات الخارجيه والتعامل الفوري مع شكاوي الوارده خدمات مميكنة 100%.. مدبولي يتفقد مركز طحانوب التكنولوجي رئيس الوزراء يتفقد مكتبة مصر العامة بشبين القناطر.. ويؤكد الثقافة أساس بناء الإنسان صرح طبي على وشك الإفتتاح.. رئيس الوزراء في جولة داخل مستشفى شبين القناطر لماذا يهتم الرئيس السيسي بمجال التعهيد؟.. وكيف تحول لمصدر رئيسي للعملة الصعبة وتوظيف الشباب؟.. كيف تنافس القاهرة بكين ونيودلهي وتكون مصر مركزًا... نقلة نوعية في الخدمات البيطرية.. رئيس الوزراء يتابع ”حياة كريمة” بنوى

أهم الأخبار

بالفيديو.. القوات المسلحة تنهى 93.5% من قناة السويس الجديدة

بثت القوات المسلحة على موقع وزارة الدفاع "فيديو" يبين ما تم إنجازه من المشروع القومى العملاق "قناة السويس الجديدة"، موضحة أن الأسبقية الأولى فى العمل بالمشروع، كانت لحفر القناة الرئيسية بطول 35 كم، فى المنطقة من علامة الكيلو متر 60 "ترقيم قناة"، حتى علامة الكيلو متر 95، بالإضافة إلى حفر أربع قنوات اتصال عند علامة الكيلو متر "65 – 76 – 84 – 89"، بطول "4" كم، وبإجمالى "180" مليون متر مكعب أعمال الحفر الجاف، التى تم الانتهاء من تنفيذها بنسبة 100%.

وبلغ إجمالى ما تم تنفيذه على أرض الواقع منذ سبعة أشهر ونصف، من تاريخ تلقى الأمر من الرئيس عبد الفتاح السيسى القائد الأعلى للقوات المسلحة بالبدء فى تنفيذ المشروع حتى الآن، 215 مليون متر مكعب من أعمال الحفر، بنسبة تنفيذ 93.5% من إجمالى الكمية المخطط حفرها.

وأشارت القوات المسلحة إلى أن الأسبقية الثانية فى مشروع قناة السويس الجديدة، شملت توسعة القناة الغربية من تفريعة البلاح بطول "10" كم وعرض "61" مترا، ليصبح عرضها "312" مترا بالإضافة إلى حفر "مساطيح شمعات الرباط" وتخليق الميول الجانبية للتكسيات والتجهيز الهندسى للكبارى والمعديات وتفريغ أحواض الترسيب فى القناة الرئيسية، بالإضافة إلى تعميق توسعة البحيرات الطبيعية بمدينة الإسماعيلية الجديدة.