النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 05:46 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة الأندية تعتمد ملاعب الدوري المصري في موسم 2026/2027 الأعلى للإعلام يمهل تامر عبدالحميد لتقديم مستندات بشأن شكوى الزمالك طارق السيد عن عرض قميصه التاريخي للمزاد: ”كلام لجان ولا يوجد لدي أي قميص للزمالك أو منتخب مصر”. طارق السيد: شيكوبانزا لا يستحق ارتداء قميص الزمالك.. وبيزيرا ”هيبطل كرة” لو مرجعش طارق السيد: الزمالك نادي ”اللامنطق”.. وإمام عاشور أفضل لاعب في مصر حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين طارق السيد: شيكو بانزا لا يستحق قميص الزمالك.. وبيزيرا قد يعتزل إذا لم يعد للفريق بسبب رفض زواج شقيقتهما أشعل الخلاف.. ضبط شقيقين اعتديا على والدتهما وخطيبها في بني سويف ضربة أمنية للبؤر الإجرامية.. مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وضبط 650 كيلو مخدرات و144 سلاحًا ناريًا بقيمة تتجاوز 96 مليون جنيه ”سنستقبله بطريقة أفضل من صلاح”.. عرض تركي لخطف إمام عاشور

سوشيال المشاهير

«النيابة الإدارية»: القانون ليس قرآنا ويجب تطبيق الأقصى للأجور على القضاة

طالب المستشار الدكتور إسلام إحسان، نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية، بتعديل قانون الحد الأقصى للأجور لإزالة العيوب التي تمنع سريانه على رجال القضاة.
وقال «إحسان»، عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، إنه بغض النظر عن الأساس القانونى لفتوى الجمعية العمومية لقسمى الفتوى والتشريع بمجلس الدولة التي انتهت إلى عدم خضوع أعضاء الجهات والهيئات القضائية لأحكام قانون الحد الأقصى للأجور، فهى حتما صائبة وتمثل تفسيرا لما نص عليه هذا القانون، وفقا لما ورد بأحكامه.
وأضاف «إحسان» أن العيب ليس في الفتوى إنما في القانون ذاته ولذلك فإنه إذا كان القانون 63 لسنة 2014 بشأن الحد الأقصى للأجور به عيوب أدت إلى عدم انطباق احكامه على جميع الوظائف العامة بالدولة، فإنه يتعين تعديل هذا القانون لإزالة العيوب التشريعية به، لينطبق على الجميع أيا كانت جهات عملهم بالدولة.
وأوضح نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية: «القانون ليس قرآنًا وإذا وردت به نصوص لا تسمح بتحقيق المساواة وانطباق احكامه على الجميع دون اية استثناءت، فلابد من تعديل هذا القانون لتحقيق المساواة ولإخضاع كافة الوظائف بكافة الجهات والهيئات والمؤسسات لأحكامه، مشددًا على عدم موافقته على أي استثناءات».