النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:39 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل المجلس القومي لحقوق الإنسان يتسلّم شهادة “الفئة (أ)” من الأمم المتحدة في جنيف الإسكندرية تستعرض سحرها أمام وفود المتوسط لدعم بيئة بحرية مستدامة

عربي ودولي

"الصحة السعودية": 15 حالة مؤكدة مصابة بفيروس كورونا خلال أسبوع

أعلنت وزارة الصحة السعودية أنه خلال الفترة من “8 إلى 14 “مارس 2015م تم تسجيل 15حالة مؤكدة مصابة بفيروس كورونا بالمملكة تتراوح أعمارهم من 21 إلى 72 سنة ، منهم 10 حالات في الرياض وحالتان في الأحساء وحالة واحدة في كل من جدة والقصيم وتبوك، “10 سعوديين, ويمني واحد, وفلبيني واحد، ومصري واحد، و2 سودانيين”،منهم 10 ذكور و5 إناث، حسب ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية.
كما تم تسجيل 8 حالات في مرافق وزارة الصحة السعودية ،وحالة واحدة في وزارة الحرس الوطني، وحالة واحدة في الخدمات الطبية بمستشفى قوى الأمن، و3 حالات في المستشفيات الجامعية ، وحالتين في القطاع الخاص.
وأبانت الوزارة أن 3 حالات في الرياض إصابتها من المجتمع وحالتين لممارسين صحيين ،و3 حالات عدوى مكتسبة في المنشآت الصحية ، وحالة واحدة مخالط منزل ، وحالة واحدة تحت التقصي ، فيما سجلت 2 حالة في الأحساء الإصابة من المجتمع وحالة واحدة في جدة إصابتها من المجتمع، وحالة واحدة في القصيم تحت التقصي.
وأوضحت الوزارة أن فرق الاستجابة السريعة لمكافحة عدوى المنشآت الصحية قامت بـ 48 زيارة ميدانية ما بين زيارات مبدئية وزيارات إلحاقية خلال الأسبوع المنصرم، كما قامت مختبرات الوزارة بفحص “2036″ عينة لفيروس كورونا ، فيما قامت فرق الطب الوقائي بزيارة 15 منزلاً وتم حصر 101 مخالط منزلي وتجري متابعتهم حتى تنتهي فترة حضانة الفيروس،وبلغ عدد البلاغات التي يتم مباشرتها من فرق وزارة الزراعة بما في ذلك متابعة لحالات سابقة لها مخالطة مباشرة بالأبل بلغ بلاغ واحد في تيماء.
وأكدت الوزارة أن مركز القيادة يواصل جهوده على مدار الساعة من خلال القيام بأعمال الترصد الوبائي ، والتأكد من التزام جميع المنشآت الصحية الحكومية ، والخاصة بتطبيق إجراءات مكافحة العدوى ، وكذلك التنسيق مع القطاعات الحكومية المعنية والمنظمات الصحية الدولية، بما في ذلك منظمة الصحة العالمية وبيوت الخبرة لمتابعة جميع ما يستجد بخصوص فيروس كورونا.
ويأتي إعلان الوزارة تواصلاً لجهودها ورغبة منها في إطلاع الجميع على المزيد من المعلومات حول مستجدات الوضع لفيروس متلازمة الشرق الأوسط التنفسية كورونا وبشكل أسبوعي .