النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 06:50 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الفوز.. سر إلغاء مران الزمالك اليوم بقرار عاجل من الجهاز الفني نائب رئيس جامعة بنها يطمئن على سير امتحانات الحاسبات والذكاء الإصطناعي خلاف على الأجرة يشعل السوشيال.. والأمن يتدخل بالقليوبية ”رئيس جامعة بنها” يتفقد سير الإمتحانات بكلية الهندسة بشبرا خنقته بسلك شاحن وقتلت زوجها بسيخ حديدي.. إحالة ربة منزل للمفتي بكفر شكر حادث مروع أمام سجن القناطر الخيرية يسفر عن إصابة 8 أشخاص 287 مكرمًا في عيد جامعة المنوفية الـ49 و رئيس الجامعة يؤكد الجهاز الإداري شريك رئيسي في مسيرة التميز المؤسسي ضمن المبادرة الرئاسية ”بداية جديدة”..محافظ كفرالشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة «التعليم» و«الرقابة المالية» توقعان بروتوكول تعاون لرفع الوعي المالي لدى الطلاب وفاة والدة الفنان هاني رمزي بعد صراع مع المرض حماس تعلن رسمياً مقتل أبو عبيدة.. وتنشر صورة وجهه لأول مرة عمرو دياب يحقق أنجاز جديد بأغنية ”بابا” ويتخطى حاجز 201 مليون مشاهدة عبر اليوتيوب في ستة أشهر

أهم الأخبار

وزير الكهرباء: مصر لن تعاني من انقطاع التيار الصيف المقبل

قال الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، قمنا بتغيير 10 ملايين لمبة ونخطط لاستبدال 10 ملايين أخرى، متوقعا خلال الـ7 سنوات المقبلة أن نصل بإنتاج الكهرباء من المحطات إلى 68 جيجا وات من القدرة الاستيعابية، وبشأن خطوط نقل الكهرباء فإننا نأمل الوصول إلى 35 كيلو مترا من الشبكة.. وهذا يعطى فرصة للمستثمرين للعمل فى هذا المجال.
وأضاف الوزير - خلال ورشة عمل حول الطاقة على هامش مؤتمردعم و تنمية الاقتصاد بشرم الشيخ - أن 45% من إنتاجنا من الكهرباء يعتمد على البترول والغاز الطبيعى، وأن زيادة السوق التنافسى سيكون جزءا من قانون الكهرباء الجديد، لافتا إلى أن خطة العمل الحكومية ستعتمد على تأمين الطاقة والاستدامة والحوكمة.
وأكد أن الحكومة تعمل على تحسين شبكة النقل للكهرباء والطاقة، معلنا عن التنسيق مع وزارة البترول لتوفير الوقود اللازم لاحتياجات محطات الكهرباء مع إنشاء خطوط أنابيب للنقل . 
وأكد الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن مصر لن تعاني الصيف القادم من انقطاع التيار.. وأن الوزارة نجحت في إدخال 3600 ميجاوات، خلال 8 أشهر ، مؤكدا أن مجالات الاستثمار في الطاقة، كبيرة وتحتاج إلى 70 مليار دولار بحلول عام 2017، لإدخال 13 جيجاوات من الطاقة الشمسية، و12 جيجاوات من طاقة الرياح، مما يمثل فرصة كبيرة أمام المستثمرين في مجال الطاقة.