النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 06:01 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

منوعات

ماذا يحدث عند وفاة أحد الركاب على متن الطائرة؟

 

 

أوردت صحيفة دايلي ميل إجابات لمجموعة من الأسئلة المحيرة حول "كيف يتصرف طاقم الطائرة في حال وفاة أحد الركاب بشكل مفاجىء؟ وكيف يتم التعامل مع الجثة؟ وهل يتم إخبار باقي الركاب أم لا؟" الإجابات عن هذه الأسئلة تختلف من شركة طيران إلى أخرى بحسب الصحيفة، سنستعرضها فيما يلي.


يروي المسافرون قصصاً حول استخدام بعض شركات الطيران مقصورات الدرجة الأولى أو رجال الأعمال لتخزين الجثة إلى حين هبوط الطائرة، في حين تم تجهيز بعض الطائرات للرحلات الطويلة بأكياس للجثث وأماكن مخصصة للاحتفاظ بها بعيداً عن أنظار الركاب.


وكانت الخطوط الجوية السنغافورية أول شركة طيران تزود أسطولها من طائرات إيرباص أي 500-340 التي كانت تستخدم في رحلات درجة رجال الأعمال إلى الولايات المتحدة بما يسمى خزانة الجثث، وهي خزانة سرية قادرة على استيعاب جثة متوسطة الحجم.


تدريب الطاقم


وفي الوقت الذي تبدو فيه خزانة الجثث فكرة مبالغ فيها بالنسبة للبعض، فإن معظم شركات الطيران تدرب الطاقم على نقل الجثث وإخفائها عن أنظار الركاب، إلا أن ذلك ليس ممكناً دوماً، ويختلف بحسب عدد الركاب وحجم الطائرة.


وفي حال لم يتوفر مكان لوضع الجثة، يترك المسافر المتوفى على مقعده في الطائرة، وتغطى جثته حتى الرقبة ببطانية، مع ترك حزام الأمان مشدوداً طوال الرحلة، أما إذا حدثت حالة الوفاة بعد الإقلاع مباشرة، فيمكن أن تعود الطائرة إلى المطار الذي انطلقت منه.