النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 06:44 مـ 1 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تحتفي باليوم الوطني للمرأة الفلسطينية وتوثّق أصوات النساء في حرب الإبادة قانون العمل الجديد 2025.. الحالات التي تتيح للعامل ترك العمل دون إنذار الاتحاد الليبي يشكر المصري البورسعيدي على استقباله الحافل حازم هلال: استاد الأهلي حلم يتحقق دون أعباء مالية على النادي بعد سلسلة من النجاحات.. مسرح البالون يستقبل فـرقـة رضــا و نوستالجيا ٨٠ / ٩٠ الجمعة القادمة أنغام تروج لحفلها بمركز الشيخ جابر الأحمد الثقافي بالكويت 27 نوفمبر المقبل الجبهة الوطنية تكشف موقفها من الاستقالات: ظاهرة عامة.. وبدائلنا جاهزة إيبرت: الحكومة الألمانية تعتبر دعم التعليم الفني في مصر «أولوية حقيقية» الجبهة الوطنية: الاستقالات من الحزب حالات فردية ولدينا كوادر بديلة علاء عابد: خطاب السيسي في بروكسل يفتح آفاق شراكة استراتيجية جديدة مع القارة الأوروبية ”غيرت شكل الرياضة والحماس خدنى” .. تامر حسنى يطمئن جمهوره عقب إجراء عملية جراحية بذراعه تقديراً لجهود وزارة الثقافة ...” العربى للمحاربين القدماء” يهدى وسام الشرف لرئيس دار الأوبرا المصرية

أهم الأخبار

تعليق البرادعي بعد «حكم حماس»

 

طرح الدكتور محمد البرادعي، نائب رئيس الجمهورية السابق للعلاقات الخارجية، تساؤلا ردا على إعلان حركة حماس منظمة إرهابية، وقال :«هل يعني ذلك أن حكومة التوافق الوطني الفلسطيني إرهابية هي الأخرى؟».


وكتب «البرادعي» في حسابه على «تويتر»، الأربعاء: «هل يعني إعلان حماس منظمة إرهابية أن حكومة التوافق الوطني الفلسطينية أصبحت هي الأخرى إرهابية؟».


وعن البرنامج النووي الإيراني، قال: «يجب أن يكون الاتفاق حول البرنامج النووي الإيراني نواة لنظام أمن إقليمي شامل وعادل وان لا يكون هذا النظام قائما على سيطرة دولة واحدة (إسرائيل)».


وقضت محكمة القاهرة للأمور المستعجلة، يوم السبت الماضي، باعتبار حركة «حماس» الفلسطينية «منظمة إرهابية».


قالت حركة حماس إن من عمل على إصدار قرار قضائي مصري باعتبار الحركة «تنظيمًا إرهابيًا» يدرك أنه يقف في مواجهة الأمة الإسلامية جمعاء.


وأضاف المتحدث باسم حركة «حماس»، حسام بدران، في بيان له، مساء الثلاثاء، أن «من حق محبي الحركة في العالم، بل ومن واجبهم أن يرفعوا صوتهم عاليًا، وأن يتحركوا ضد القرار الجائر الذي يعتبر حماس إرهابية».