النهار
السبت 2 أغسطس 2025 11:22 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا وراء دعوات التظاهر أمام السفارات المصرية في الخارج؟.. توظيف جديد لملف غزة للضغط على مصر في المنوفية.. سيدة تهدي زوجها رحلة عمرة بعد فوزها بها: ”هو أولى بزيارة الحبيب” ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ

أهم الأخبار

رسالة من رئيس النقابة العامة للعاملين بالسياحة لـ"السيسي"

 

وجه ممدوح محمدي  رئيس النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق التحية لعمال مصر، جنود العمل والإنتاج لما يقومون به من دور في مساندة القيادة السياسية والقوات المسلحة في دعم مسيرة التنمية في مواجهة كل التحديات من الإرهاب الغاشم.
 
وأشار خلال المؤتمر الذي يعقد تحت عنوان "التطورات والتحديات أمام صناعة السياحة" إلى أن القطاع السياحي ليس بمعزل عما تشهده الساحة المصرية من تطورات سياسية واقتصادية كلها أثرت بشكل مباشر وغير مباشر فى صناعة السياحة في مصر.
 
وأكد "محمدي" أن القطاع السياحي تأثر بشكل كبير وملحوظ في أعقاب ثورة الخامس والعشرين من يناير وما استتبعه من تراجع التدفق السياحي أدي في النهاية لتأثر العمالة في هذا القطاع الحيوي بل وصل الأمر إلى تشريد آلاف من العاملين.
 
وأضاف أن ما شهدته عدد من المناطق وفي مقدمتها منطقة سيناء والتي تعد من أكبر المناطق السياحية من تفجيرات وأعمال إرهابية أدت لتراجع الإقبال السياحي وتدني إعداد السائحين، ولكن مع مرور الوقت بدأت الأمور تتحسن بشكل ملحوظ.
 
وأكد أن عودة الأمن لمصر الذي جاء مع انتخاب الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي أعطى أولوية كبيرة لاستعادة الأمن والاستقرار، الذي كان له بالغ الأثر في عودة النشاط السياحي، الذي أصبح واضحًا بشكل كبير، مشيرا إلى أن وزارة السياحة تقوم بمجهودات عن الرحلات التي يقوم بها الوزير لتصحيح صورة الوضع في مصر كل ذلك أدي لزيادة إعداد السائحين مؤخرا.
 
وقال إن مفاوضات النقابة العامة لا تقتصر فقط على المشكلات بين العمال وأصحاب العمل في قطاع السياحة بينما نقوم حاليا بتسوية عمولة الخدمة في العديد من فنادق مصر حرصا على سير العمل ومصلحة القطاع السياحي بشكل خاص، مشيرا إلى أن العاملين بقطاع السياحة والفنادق لن يدخروا جهدا من أجل عودة النشاط السياحي لما كان عليه من قبل لتظل السياحة احد أهم مصادر الدخل القومي لمصر.
 
ووجه رسالة للرئيس عبد الفتاح السيسي: سر على بركة الله الشعب بالكامل يقف بجانبك  من أجل مصر لتستعيد مكانتها في العالم وعمال السياحة لن يتخلوا عن دورهم في دعم مسيرة التنمية والاستقرار تحت قيادتكم الرشيدة.