النهار
الجمعة 1 مايو 2026 07:27 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأب بطرس دانيال يفتتح ختام مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما بكلمة داعمة لصُنّاع الفن تنسيق حكومي ثلاثي لإتفاقيات التكنولوجيا ألعالمية.. وتدريب الشباب على الذكاء الإصطناعي ومراكز البيانات رئيس جامعة المنوفية يشهد فعالية فلكية لرصد البقع الشمسية بكلية العلوم محافظ البحر الأحمر يتفقد أعمال القافلة الطبية للجامعة البريطانية بالغردقة محمد مصيلحي يتوجه بالشكر لمحافظ الإسكندرية لإعادة خدمة النقل العام لمنطقة ”أبو تلات” افتتاح منفذ ثابت لجهاز مستقبل مصر بإيتاي البارود لتوفير منتجات ”خيرها” ومختلف السلع الغذائية بأسعار مخفضة سباق جنوني لسيارات سرفيس يتسبب في إصابة 3 أشخاص ودهس مارة بشارع الصاغة في الفيوم جيش الاحتلال الإسرائيلي يكشف عن عدد القنابل التي أسقطها على مختلف الجبهات منذ 7 أكتوبر 2023 يملأ الصوامع.. 13.6 ألف طن قمح محلي تدخل منظومة التوريد بالقليوبية في وقت قياسي ماهو الوقود الحيوي الذي عاد بسبب الحرب الإيرانية؟ بمناسبة يوم اليتيم.. “خدمات البترول البحرية” تطلق مبادرة إنسانية لدعم 70 طفلًا من الأيتام ذوي الهمم ليست قتالية.. ماهي ”الوحدة 4400” السلاح الخفي لحزب الله في حربه مع إسرائيل؟

أهم الأخبار

رسالة من رئيس النقابة العامة للعاملين بالسياحة لـ"السيسي"

 

وجه ممدوح محمدي  رئيس النقابة العامة للعاملين بالسياحة والفنادق التحية لعمال مصر، جنود العمل والإنتاج لما يقومون به من دور في مساندة القيادة السياسية والقوات المسلحة في دعم مسيرة التنمية في مواجهة كل التحديات من الإرهاب الغاشم.
 
وأشار خلال المؤتمر الذي يعقد تحت عنوان "التطورات والتحديات أمام صناعة السياحة" إلى أن القطاع السياحي ليس بمعزل عما تشهده الساحة المصرية من تطورات سياسية واقتصادية كلها أثرت بشكل مباشر وغير مباشر فى صناعة السياحة في مصر.
 
وأكد "محمدي" أن القطاع السياحي تأثر بشكل كبير وملحوظ في أعقاب ثورة الخامس والعشرين من يناير وما استتبعه من تراجع التدفق السياحي أدي في النهاية لتأثر العمالة في هذا القطاع الحيوي بل وصل الأمر إلى تشريد آلاف من العاملين.
 
وأضاف أن ما شهدته عدد من المناطق وفي مقدمتها منطقة سيناء والتي تعد من أكبر المناطق السياحية من تفجيرات وأعمال إرهابية أدت لتراجع الإقبال السياحي وتدني إعداد السائحين، ولكن مع مرور الوقت بدأت الأمور تتحسن بشكل ملحوظ.
 
وأكد أن عودة الأمن لمصر الذي جاء مع انتخاب الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي أعطى أولوية كبيرة لاستعادة الأمن والاستقرار، الذي كان له بالغ الأثر في عودة النشاط السياحي، الذي أصبح واضحًا بشكل كبير، مشيرا إلى أن وزارة السياحة تقوم بمجهودات عن الرحلات التي يقوم بها الوزير لتصحيح صورة الوضع في مصر كل ذلك أدي لزيادة إعداد السائحين مؤخرا.
 
وقال إن مفاوضات النقابة العامة لا تقتصر فقط على المشكلات بين العمال وأصحاب العمل في قطاع السياحة بينما نقوم حاليا بتسوية عمولة الخدمة في العديد من فنادق مصر حرصا على سير العمل ومصلحة القطاع السياحي بشكل خاص، مشيرا إلى أن العاملين بقطاع السياحة والفنادق لن يدخروا جهدا من أجل عودة النشاط السياحي لما كان عليه من قبل لتظل السياحة احد أهم مصادر الدخل القومي لمصر.
 
ووجه رسالة للرئيس عبد الفتاح السيسي: سر على بركة الله الشعب بالكامل يقف بجانبك  من أجل مصر لتستعيد مكانتها في العالم وعمال السياحة لن يتخلوا عن دورهم في دعم مسيرة التنمية والاستقرار تحت قيادتكم الرشيدة.