النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 10:09 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ المنوفية يؤدى شعائر صلاة عيد الأضحى وسط أبناء وأهالي المحافظة بساحة نادى جمهورية شبين الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟

أهم الأخبار

خطيب : مصير الوطن يتوقف على إخلاص أبنائه قولا وعملا

دعا الشيخ نشأت زارع إمام وخطيب مسجد سنفا بميت غمر بمحافظة الدقهلية، إلى ضرورة الاخلاص والتفاني في العمل وإتقانها على أحسن وجه.

وأضاف زارع، خلال خطبة اليوم الموحدة بعنوان: "الاخلاص فى القول والعمل" :إن الاخلاص يعنى لنا ان العبرة ليست بالشكل أو بالمظهر وإنما بالجوهر والقلب والعبرة ليست بالأقوال ولكن بالأفعال، والله سبحانه هو الذى يعرف النوايا والضمائر والعبرة بالكيف وليست بالكم فينبغى وأن تترجم الأقوال إلى افعال، مؤكدا أنه لانجاح او تقدم إلا بالاخلاص سواء على مستوى الفرد او الجماعة أو الامة ، مشيرا إلى ان مصير الوطن يتوقف على إخلاص ابنائه فى القول والعمل.

وأضاف:"إذا نظرنا الى البلاد الناجحة فى العالم لوجدنا ان الاخلاص او الاتقان او الاحسان هو سر التقدم قولا واحدا، وأن السبب الأول في نجاحهم ناتج من الرقابة الذاتية للفرد على مبدأ (الإخلاص) في جميع الميادين، بحيث أصبحت تلك السمة لديهم بمرتبة القوانين الأساسية والقواعد الأخلاقية التي لا يمكن تجاوزها. 

وتابع: ان وطننا مصر لن يحذو حذو البلاد المتقدمة الا بثقافة الاخلاص والاتقان التى تعد العمود الفقرى فى الحياة وأهم اركان وثوابت الدين وان الله تعالى يحب اذا عمل احدكم عملا ان يتقنه لماذا حينما تشترى جهاز تبحث عن اليابانى لانه متقن صناعته فيه اخلاص والاخلاص سبب النجاح لان الحياة تسير على قوانين لا تتبدل أو تتغير.