النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 12:21 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

عربي ودولي

وزير الدفاع الأمريكي: شراكة إستراتيجية تجمعنا بدولة الكويت

أكد وزير الدفاع الأمريكي اشتون كارتر أهمية الشراكة الاستراتيجية التي تجمع الولايات المتحدة الأمريكية ودولة الكويت مثمنا الدعم الكويتي المتواصل لاسيما على المستوى العسكري.
وذكر المتحدث باسم وزارة الدفاع الامريكية الادميرال جون كيربي في تصريح اليوم الاثنين، أن كارتر أكد ذلك خلال لقائه بأمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ خالد الجراح الصباح.
وقال ان اجتماعات الوزير كارتر تناولت بحث أطر الالتزام بمواصلة التعاون الأمني المشترك الوثيق بين البلدين خلال توليه مسؤولية قيادة وزارة الدفاع الأمريكية. 
وقال إن وزير الدفاع الامريكي اعرب عن بالغ تقديره للشراكة الاستراتيجية التي تجمع الولايات المتحدة الأمريكية ودولة الكويت مقدما الشكر لأميرالكويت على دعم الكويت المتواصل في إطار التعاون المشترك.
وكان كارتر يرافقه السفير الأمريكي لدى الكويت دوجلاس سيليمان ناقش اليوم مع نظيره الكويتي أوجه التعاون في شتى المجالات العسكرية المتعلقة بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها. 
وتأتي زيارة الوزير كارتر الي دولة الكويت التي وصلها أمس بعد مرور اسبوع واحد على توليه إدارة وزارة الدفاع التي حرص خلالها على جعل زيارة الشرق الأوسط وأفغانستان على رأس أولويات عمله.