النهار
الخميس 22 مايو 2025 09:29 صـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توتنهام بطلا للدوري الأوروبي للمرة الثالثة في تاريخه على حساب مانشستر يونايتد لعنة مبابي تصيب ريال مدريد وتمنح باريس سان جيرمان قبلة الحياة 360 دقيقة حاسمة في تاريخ بيراميدز المحلي والقاري السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات تعرض وفد دبلوماسي لعملية إطلاق نار من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء زيارتهم لمخيم جنين رئيس البرلمان العربي: إطلاق كيان الاحتلال النار تجاه وفد دبلوماسي في مخيم جنين عدوان يستوجب المساءلة الدولية الكاتب اليمني نزار الخالد يحذر في ذكرى الوحدة الـ35 من عواقب حالة التشظي حصول وحدة الأحمدية بشربين على اعتماد ”جهار” محافظ الدقهلية يستقبل رئيس مجلس الدولة ويضعان حجر الأساس لمبنى مجلس الدولة وزير الخارجية الباكستاني يدين الهجوم الإرهابي على حافلة مدرسية بـ إقليم بلوشستان هكذا احتفلت” نانسي عجرم ” بعيد ميلاد أبنتها إيناسة محمد وأميرة الفضل تطلقان برنامج ”مود بنات” على قناة السابعة فيفا يفتح نافذة انتقالات استثنائية لأندية كأس العالم من 1 إلى 10 يونيو 2025

أهم الأخبار

سفيرنا بتونس: 1050 مصريا وصلوا لمعبر رأس جدير

أكد السفير ايمن مشرفة سفير مصر بتونس ان حوالي 1050 من المصريين بليبيا وصلوا الي معبر رأس جدير الحدودي وجاري انهاء اجراءات عبورهم من المعبر ويتم نقلهم عبر حافلات نحو مطار جربة - جرجيس استعدادا لمغادرتهم الي ارض الوطن .
وقال السفير مشرفة - في تصريحات صحفية - ان اربع طائرات مصرية وصلت الي مطار جربة - جرجيس تقلع اول طائرة في الساعة الثامنة والنصف بتوقيت تونس التاسعة والنصف بتوقيت القاهرة .. مشيرا الي ان لجنة قنصلية مصرية تتواجد بالمعبر لتسهيل اجراءات عبور الوافدين من ليبيا .
وكانت الدفعة الاولي من المصريين الوفدين من ليبيا وعددهم 192 مصريا قد اقلتهم طائرة مصرية امس "السبت".
وكانت وكالة تونس افريقيا للانباء قد ذكرت ان دفعة ثانية من المصريين القادمين من ليبيا قد وصلت بعد ظهر اليوم " الاحد " الي معبر رأس جدير الحدودي ،وحسب مصدر مطلع بالمعبر ، فان " 50 مصريا اتموا اجراءات عبورهم من المعبر حيث تم نقلهم عبر حافلات نحو مطار جربة - جرجيس الدولي علي ان يصل عدد المصريين الذين سيدخلون الاراضي التونسية من هذا المعبر حوالي 350 مصريا .
ومن جهتها ، قالت مصادر بمطار جربة جرجيس - حسبما ذكرت الوكالة التونسية - انه لم تتم برمجة رحلة طيران اليوم نحو مصر ، غير انه سيتم اجلاء كل المصريين القادمين من ليبيا في اطار جسر جوي بين تونس ومصر انطلق امس السبت برحلة نقلت 192 مصريا .
بدوره ، قال مصدر أمني انه في اطار عملية اجلاء المصريين ، تم الاتفاق بين اطراف تونسية ومصرية وليبية ، علي قبول اكثر من الف مصري في اليوم الواحد عبر معبر رأس جدير في جانبه التونسي والليبي ، حتي يتم تجنب التكدس وتفاديا لما قد ينتج عن ذلك من تدافع يهدد سلامة المصريين ويؤثر علي سير عمل المعبر .