النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:06 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد فاروق يكشف موقف الزمالك من ملف المدير الرياضي «تموين قنا» يضبط 125 عبوة سلع غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي تامر بجاتو: المنتخب مطالب بالتتويج بأمم إفريقيا 2027.. وأتوقع إعارة حمزة عبد الكريم أستاذ علم نفس تربوي: عقوبة تصوير المعلم تحتاج تحقيقًا دقيقًا.. وضرورة التفرقة بين التنمر والتوثيق رضا عبد العال: علي ماهر وسامي قمصان أفضل من عموتة.. وأبناء الأهلي الأجدر بتدريبه اليوم.. عمرو الجزار يخضع لجراحة الصليبي في ألمانيا وموعد عودته إلى القاهرة عبد العال: مباراة جنوب إفريقيا الودية ” ملهاش لزمة” .. وهذا الثلاثي كان يستحق الانضمام للمنتخب تعرف على أسطول سيارات محمد صلاح ”الممنوع من قيادته” أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ”

تقارير ومتابعات

9 فبراير..”دور الإعلام في تنمية وعي الشباب المصري” ندوة بجامعة العاصمة

ينظم قطاع الدراسات العليا والبحوث بجامعة العاصمة بالتعاون مع مجمع الإبداع والبحث العلمي بعنوان: "دور الإعلام في تنمية وعي الشباب المصري" ندوة علمية، وذلك في إطار حرص الجامعة على تعزيز دورها الريادي في خدمة المجتمع وتنمية الوعي الثقافي والفكري لدى الشباب، وتحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة، وبحضور الدكتور عماد أبو الدهب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، تحت إشراف الدكتورة مايسة محمد نبيه، مدير المجمع.

ويحاضر في الندوة الكاتب والإعلامي أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، حيث يناقش أهمية الإعلام في تشكيل وعي الأجيال الجديدة، ودوره في مواجهة التحديات الفكرية والثقافية التي تواجه المجتمع المصري.

تقام الندوة يوم الاثنين الموافق 9 فبراير 2026 في قاعة الدكتور حسن حسني بجامعة العاصمة (حلوان سابقًا)، وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحًا، بحضور نخبة من أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب.

وأوضح الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة "أن جامعة العاصمة تؤمن بأن الشباب هم الركيزة الأساسية لبناء مستقبل مصر، وأن الإعلام يمثل أحد أهم الأدوات في تشكيل وعيهم وصياغة أفكارهم بما يتماشى مع قيم المجتمع المصري وتحديات العصر، وأن هذه الندوة تأتي في إطار استراتيجية الجامعة لتعزيز التواصل بين المؤسسات الأكاديمية والإعلامية، بما يساهم في إعداد جيل واعٍ قادر على التمييز بين الحقائق والشائعات، ومؤهل للمشاركة الفاعلة في بناء الوطن.

وأشار الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن موضوع هذه الندوة، دور الإعلام في تنمية وعي الشباب المصري، يمثل أحد أهم محاور النقاش في عصرنا الحالي، حيث أصبح الإعلام أداة رئيسية في تشكيل الفكر والوعي، وفي مواجهة التحديات التي تواجه شبابنا، ومن هنا تأتي أهمية هذه الفعالية التي تجمع بين الفكر الأكاديمي والخبرة الإعلامية، في حضور الكاتب والإعلامي أحمد المسلماني، الذي أثرى الساحة الفكرية والإعلامية بمساهماته القيمة.

ووجهت الجامعة دعوة صادقة لأبنائنا الشباب لحضور هذه الفعالية والاستفادة من خبرات أحد أبرز الإعلاميين في مصر، أحمد المسلماني، الذي أثرى الساحة الفكرية والإعلامية لعقود طويلة، مؤكدة أنها تطمح أن تكون هذه الندوة خطوة جديدة نحو ترسيخ قيم المعرفة والوعي، وإعداد شباب قادر على قيادة المستقبل بروح من المسؤولية والانتماء.