النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 08:07 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخبات كبار أفريقيا تتخطى مفاجات الصغار خلال الجولة الاولى لامم أفريقيا بدعوة رسمية نقيب الإعلاميين في زيارة للجامعات الأوروبية في مصر بالعاصمة الإدارية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الطالب حمزة أبو الخير لانضمامه إلى قائمة Forbes Middle East 30 Under 30 لعام 2025 وزير الاتصالات يعقد مائدة مستديرة مع لجنة التحول الرقمى بغرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة استجاية لشكوى المواطنين.. محافظ قنا يوجه بتغيير عمود كهرباء آيل للسقوط بأبوتشت وتبديله فورًا محافظ البحيرة تُكرّم الفائزين في المسابقة القرآنية العالمية الثانية والثلاثين وثائق سرية تكشف خطة عسكرية لإعادة بشار الأسد عبر جيش ظل بدعم ايراني تصريحات متضاربة بين كييف وموسكو: يرماك يتهم روسيا بالاستهتار، وروسيا تقول إن التقدم مستمر رغم العقبات الغربية مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لجراحة العظام والجراحة العامة في قطاع غزة لجنة السياسة النقديـة بالمركزي المصري تقرر خفض أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس رئيس البرلمان العربي يرحب بإجراء الانتخابات البلدية المباشرة في الصومال أبو الغيط يرحب بتنظيم أول انتخابات بلدية مباشرة في الصومال ويدعو القوى السياسية إلى تغليب منطق الحوار والوفاق الوطني

حوادث

3 مسلحين يقتلون رجل أعمال ويقيدون والدته وشقيقيه بـ«الشروق»

 

اقتحم 3 مسلحين فيلا رجل أعمال في مدينة الشروق وقيدوا والدته وشقيقيه واحتجزوهم داخل إحدى الغرف بالفيلا.

وحاول رجل الأعمال مصطفى محمد، الدفاع عن أسرته فسدد له الجناة طعنات نافذة في الصدر والبطن أودت بحياته، وسرقوا مشغولات ذهبية وأموالا وفروا هاربين.

ونجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في كشف غموض مقتل رجل الأعمال وضبط المتورطين في الواقعة.

وكان قسم شرطة الشروق تلقى بلاغا بالحادث، وبالانتقال والفحص تبين أنه لـ"مصطفى محمد أنور"، حاصل على ليسانس آداب ومقيم بذات العنوان، وأن جثة الشخص مسجاة على ظهرها بغرفة نومه مرتديا ملابسه كاملة وبها إصابات عبارة عن (جرح قطعي بالرقبة وآخر بفروة الرأس).

وبسؤال والدته تحية عبدالعزيز إسماعيل، ربة منزل ومقيمة دائرة القسم (مصابة بكدمات بالوجه)، قررت أنها حال تواجدها بغرفة نومها فوجئت بدخول شخصين ملثمين تعديا عليها بالضرب محدثين إصابتها، ووثقا يديها واستوليا على حقيبة يدها وبداخلها مبلغ 6 آلاف جنيه.

قتل رجل الأعمال
وأضافت أن الملثمين توجها لغرفة نوم نجلها الملاصقة وتعديا عليه بالضرب بسلاح أبيض كان بحوزة أحدهما محدثين إصابته التي أودت بحياته واستوليا من دولاب غرفته على كمية من المشغولات الذهبية عبارة عن (سلسلة، تعليقة بها آية قرآنية، 3 خواتم،7 جنيهات ذهبية، 3 مشابك قميص) وفضيات عبارة عن (4 ميداليات، أنسيال، 3 سبحات، سلسلة، 2 خاتم، 2 مشبك قميص) و88 عملة معدنية، و7 ورقات مالية سعودية وعراقية، وهاتف محمول، وساعتي يد، ومبلغ مالي 40 ألف جنيه، ومفتاحي منزل وسيارة المجني عليه وفرا هاربين.

وبناءً على توجيهات اللواء خالد يوسف مساعد الوزير لقطاع أمن القاهرة، بسرعة كشف غموض الحادث وضبط مرتكبيه، تم تشكيل فريق بحث بإشراف اللواء محمد قاسم مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة، وأسفرت جهود البحث عن أن وراء ارتكاب الواقعة عبدالله أبو غنيمة توفيق، خفير في منطقة الحي الثاني دائرة القسم ومقيم محافظة بني سويف، وعلى مصطفى على، خفير مقيم محافظة المنيا، ومحمد حظ نياظ، مبيض محارة ومقيم دائرة القسم.

وعقب استصدار إذن من النيابة العامة تم ضبطهم، وبمناقشتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة وأضاف الأول أنه من خلال عمله كخفير بالمنطقة سكن المجني عليها وعلمه بثرائها خطط لسرقتها بالاشتراك مع المتهمين الثاني والثالث وأعدوا شريطا لاصقا، و2 عصا خشبية وحبلا، وأقنعة وجه، وقفازات يد، وتوجهوا بالسيارة رقم 108258 ملاكي بني سويف ماركة إسبرانزا تيجو فضية اللون ملكه (جار ضبطها).

تسلق سور الفيلا
كما اعترفوا بأن كلا من الثاني والثالث تسلقا سور الفيلا وتعديا بالضرب على المجني عليها الأولى وقاما بتوثيقها ثم توجها لغرفة المجني عليه الثاني وحال مقاومته تعديا عليه باستخدام سلاح أبيض (سكين) تحصل عليه المتهم الثاني من المطبخ محدثين إصابته التي أودت بحياته واستوليا على المسروقات وفرا هاربين ويد الثاني والثالث ما جاء بأقواله.

وتم بإرشادهم ضبط كافة المسروقات ومبلغ 13200 جنيه، وأضافوا بإنفاقهم باقي المبلغ المالي من متحصلات الحادث على متطلباتهم الشخصية، كما تم ضبط مفتاحي منزل وسيارة المجني عليه، وقفازات اليد و"كيس بلاستيك" عليه آثار دماء بالمنطقة الصحراوية بدائرة القسم وتحرر عن ذلك المحضر اللازم وتولت النيابة العامة التحقيقات وأمرت بحبسهم على ذمة القضية.