النهار
الخميس 29 مايو 2025 12:40 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة أكثر من 173 ألف طالب.. انطلاق امتحانات الثانوية الأزهرية بمادتي «القرآن والحديث» تموين الإسكندرية تضبط سلع غذائية مجهولة المصدر وبيعها دون ترخيص نائب محافظ سوهاج يشهد فعاليات المؤتمر السنوي الثالث لقسم القلب بمركز القلب والجهاز الهضمي محافظ القليوبية: 56443 طالب وطالبة يؤدون امتحانات الدبلومات الفنية داخل 160 لجنة في المحافظة سامسونج تحصد جائزة Design for Recycling لعام 2025 عن تصميم هاتف Galaxy S25 صرف الإسكندرية تطلق حملات توعوية للتخلص من مخلفات الأضاحي محافظ القليوبية يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمجمع لجنة بنها سامسونج ترتقي بتجربة الألعاب على تلفزيونات ‘OLED’ من خلال دعم تقنية ‘NVIDIA G-SYNC’ رئيس جامعة المنوفية يعلن تجديد الإعتماد المؤسسي والاعتماد البرامجي لكلية الطب من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم اليوم.. انطلاق عرض فيلم ريستارت لتامر حسني بدور العرض السينمائية نقيب الفلاحين ”للنهار: استقرار في أسعار الأضاحي هذا العام رغم ارتفاع التكاليف طرح 1800 قطعة أرض صناعية موزعة على 20 محافظة عبر منصة مصر الصناعية الرقمية

أهم الأخبار

هاشتاج "قطر بنت الـ…" يحتل صدارة تويتر

 

شهدت مواقع التواصل الاجتماعى، هجوماً شديداً على دولة قطر، عقب قرار خارجيتها بسحب سفيرها بالقاهرة للتشاور، ودشن نشطاء موقع التواصل الاجتماعى "تويتر" هاشتاج حمل عنوان "قطر بنت الـ....."، والذى احتل صدارة الهاشتاجات المستخدمة على الموقع، حيث سخر المستخدمون من حجم القرار الذى اتخذته قطر، معتبرين أنه لا تأثير له على الإطلاق.

وتساءل أحد المغردين قائلاً، "ما حجم دولة قطر حتى يؤثر قرارها بسحب سفيرها من مصر على الشأن السيساسى المصرى"، مضيفاً بسخرية: "عيال قطر لما بيلعبوا استغماية.. بيستخبوا فى البحرين".

وتساءلت آخرى، قائلة: "كيف لقطر أن تتحدث عن الجيش المصرى خير أجناد الأرض وهى معندهاش جيش أصلاً".

وقالت دينا محمد، قائلة: "قطر بتطلع عقدة النقص بتاعتها علينا عاملة زى الواد المعقد اللى كل الناس بتستخف بيه وتستهيفه وهو صغير ويطلع معقد".

أما المغرد سامح المصرى، فقد كتب ساخراً من قطر قائلاً: "بيقولك لو المصريين اللى فى قطر رجعوا، هتروح تخبط على قطر.. مش هتلاقى حد يفتحلك".

وطالب المستخدمون بضرورة أن يتم شطب قطر من جامعة الدول العربية، عقاباً لها على محاولتها العبث بأمن مصر ودول الخليج، وشارك مغردون كثيرون فى هذا الاقتراح من خلال هاشتاج "قطر تدعم الإرهاب".

كتب أحمد عبد الرحيم، قائلاً: "قطر هى الدولة الوحيدة فى العالم اللى لو مسحتها مش هتحس بأى تغيير"، بينما أضاف آخر قائلاً: "فى ستين داهية يا قطر ده إحنا هنكسر وراء سفيركم قله.. يا دولة مهزقة جايبين الشتيمة دايماً لنفسكم".

وسخرت مستخدمة أخرى قائلة: "هل تعلم أن البيبسى 2 لتر ممنوعة فى قطر عشان لو فارت هتغرقها".

وتأتي هذه الحرب الكلامية من قبل المصريين على قطر عقب سحب الأخيرة سفيرها في القاهرة بعد اتهامات وجهها مندوب مصر متهما قطر بتمويل الارهاب.