النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 06:56 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية إنشاء أكبر خلية دفن في مصر بالناصرية ضبط محطة وقود لبيعها 19 ألف لتر سولار فى السوق السوداء بالبحيرة جامعة طنطا تعلن القائمة المبدئية للمرشحين لعمادة ”طب الأسنان” 2026 جنايات المحلة تقضي بالمؤبد لمحفظ قرآن في واقعة الاعتداء على طفلة بميت السراج ”الشباب” بالغربية تنظم تدريبا على بروتوكول تنظيم الفعاليات لرفع كفاءة العاملين حميدو للنهار ..قمت بأول زفة للاتحاد السكندري بترام الرمل بعد الفوز بكأس مصر صان مصر توقع عقدًا مع نوربيتكو لإنشاء محطتي كهرباء بقدرة 10 ميجاوات ضمن إيجيبس 2026 ”شباب الغربية” وصيف الجمهورية في كرة القدم ببطولة اللجان الرياضية ”تنظيم الاتصالات” يقر مواعيد العمل الجديدة لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات تعاون بين ”زراعة الغربية” وبحوث الجميزة لتعزيز إنتاجية المحاصيل الاستراتيجية محافظ الفيوم يناقش الخطط المستقبلية لاستمرارية إعادة التوازن البيئي لبحيرة قارون استلام مركز الإغاثة بطنطا بتكلفة 15 مليون جنيه تمهيدًا لتشغيله

عربي ودولي

وزير خارجية ليبيا يطالب بتسليح جيش بلاده لمواجهة ”داعش”

قال محمد الدايرى، وزير الخارجية الليبى، إنه يتقدم بخالص العزاء لأهالى الضحايا المصريين الذين قتلوا على أيدى تنظيم داعش الإرهابى، مستنكرا الجريمة النكراء التى ارتكبت بحق 21 مصريا.

وأضاف "الدايرى"، خلال الجلسة التى عقدها مجلس الأمن اليوم حول ليبيا، أن هذا العمل يتنافى مع القيم الإنسانية والشرائع السماوية، مجددا رفض بلاده القاطع للإرهاب بجميع أشكاله وصوره أيا كان مصدره ومبرراته، وأيا كانت هوية مرتكبيه.

وأوضح أن الإرهاب يشكل ظاهرة خطيرة جدا فى الشرق الأوسط والساحل الأفريقى، مضيفا أنه أصرّ على حضور مجلس الجلسة التى عقدها مجلس الأمن ديسمبر الماضى حول الإرهاب، للتأكيد على التزام حكومة ليبيا لمحاربة الإرهاب كأولوية لها.

وأشار إلى أن داعش الإرهابى يسعى ومتحالفوه لممارسة القتل والإرهاب للأبرياء، وتدمير بنية الدول، وتوفير ملاذ آمن للإرهابيين وتشكيل تهديد لدول الجوار.

وشدد على أن الوضع فى ليبيا معقد للغاية، لا سيما بعد أن أضحت داعش جزءا من المشهد الدموى، الذى يجعل الحاجة ملحة لتسليح الجيش الليبيى أكثر إلحاحا من أى وقت.