النهار
الخميس 2 أبريل 2026 09:28 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“كل ضوء حكاية إنسان”.. مبرمج مصري يحوّل أسماء ضحايا غزة إلى ذاكرة رقمية تنبض بالحياة وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي مراكز فكر مصرية وروسية تناقش... روسيا حصاد عام 2025 ورؤية 2026 وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من رئيس الجمهورية إلى الرئيس الروسي إجراءات أمنية إسرائيلية تثير انتقادات دينية ودولية واسعة.. وسط مخاوف على احتفالات عيد القيامة وزير البترول يشهد توقيع مذكرة نوايا مع إينى لتجديد الالتزام فى شمال بورسعيد محافظ البحيرة تشهد احتفالية يوم اليتيم وتكرم الأم المثالية والطلبة المتفوقين رئاسة مدينة رأس سدر يكرم زميلتهم لبلوغها سن التقاعد القانونية «بتروجاس» و«إيبروم» تجددان اتفاقية الخدمات لتعزيز كفاءة التشغيل والتحول الرقمي في “إيجبس 2026” غدًا الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تحتفل ب ”جمعة ختام الصوم” 2026 وزير البترول يشهد توقيع مذكرة نوايا مع “إيني” لتجديد الالتزام بمنطقة شمال بورسعيد سيتي إيدج تحقق 61.4 مليار جنيه مبيعات وتسلم 5425 وحدة في 2025

أهم الأخبار

تعليق «خلفان» على التعاون المصري الليبيي ضد «داعش»


علق نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، ضاحي خلفان تميم، على التعاون بين مصر وليبيا في حربهما ضد «داعش» التي قامت مؤخرًا عقب ذبح 21 مصريًا في ليبيا، بأنه «صفعة قوية في وجه الإرهابيين.. وهو أمر مستحب».

وكتب «خلفان» على صفحته على تويتر، الثلاثاء: «بصمة جسد القتلة الذي مارسوا الوحشية في قتل المصريين في ليبيا مؤكد أنها بصمة جسد غير عربي».

وأضاف: «يستحيل على داعش أن تقوم بعملية من هذا النوع الذي حدث في ليبيا لأن الدعم اللوجستي غير ممكن إلا من قبل قوة (سوبر)...وهي تفتقر إلى ذلك».

وكانت القوات المسلحة قد أعلنت، الاثنين، شن ضربات جوية مركزة ضد معسكرات ومناطق تمركز وتدريب ومخازن أسلحة وذخائر تنظيم داعش الإرهابى بالأراضي الليبية، ردًا على إعدام التنظيم لـ21 مصريًا.

كما قال الناطق باسم رئاسة أركان الجيش الليبي، التابع للحكومة المنبثقة عن مجلس نواب طبرق، مساء الأحد، إن الجيش الليبي يقوم بقصف متواصل لأهداف تنظيم «داعش» قرب مدينة سرت، رداً على ذبح ٢١ مصريا مسيحيا في ليبيا.

وقال العقيد أحمد المسماري، في تصريحات صحفية: «ندين جريمة داعش، ونعزي مصر قيادة وشعباً على ما فعله ذلك التنظيم الإرهابي، ونقول للعالم إن ما فعله بالمسيحيين المصريين يأتي في سلسلة من العمليات الإرهابية التي يقوم بها في ليبيا والمنطقة العربية، وبالنسبة لنا قمنا بالرد منذ أكثر من ساعتين من خلال قصف متواصل لأهداف التنظيم من على بعد ١٦٠ كيلومترا من مدينة سرت».