النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 01:23 صـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

أهم الأخبار

تفاصيل حريق “كنتاكى” بقوسينا بالمنوفية ومصرع عامل وإصابة آخر

 

قام مجهولون باشعال النيران فى مطعم كنتاكى، بمدينة قويسنا، بمحافظة المنوفية، على الطريق الزراعى السريع “القاهرة ـ الإسكندرية”، وتم السيطرة على الحريق قبل امتداده الى محطة وقود ملاصقة للمطعم وانتقال الحريق الى العمارات السكنية المجاورة.
وانتهى المعمل الجنائي بمديرية أمن المنوفية من إجراء المعاينة، وتبين وجود آثار للزجاجات التى تم إلقائها داخل المطعم، وتبين أن المادة الموجودة داخل الزجاجات الملقاة على المطعم عبارة عن بنزين بداخله مادة تساعد على الاشتعال.
ونجم عن الحريق وفاة موظف بالمطعم يدعى بولا سمير منصور 15 سنة وإصابة اخر باختناقات حيث عثر على جثة العامل متفحما ولقى مصرعه فى الحال.
وأتى الحريق والذى استمر لمدة نصف ساعة على محتويات المطعم بالكامل المكون من طابقين وساعد على الاشتعال وجود مواد بلاستيكة داخل المطعم.
وقال جوزيف نبيل صاحب محطة وقود مجاورة للمطعم، إن الحريق بدأ فى الساعات الأولى من صباح اليوم فى الساعة الثانية صباحا أثناء قيام العاملون بالمحل بإغلاقه وادخال “موتوسيكلات” التوصيل داخل المطعم فوجئوا بشخصين ملثمين يستقلون دراجة نارية يطلقون الأعيرة النارية تجاه المحل وألقى الاخر زجاجات المولوتوف مما تسبب فى منع العمال من الخروج.
وأضاف، أن الحريق اشتعل بصورة كبيرة مما أدى إلى منع العاملين من الخروج مما ادى الى تفحم موظف واصابة اخر باختناقات , مؤكدا أنهم حاولوا اطفاء النيران بخرطوم مياه من البنزينة قبل وصول المطافى ولكن النيران التهمت العمال والمطعم.
وتكثف مباحث المنوفية جهودها لضبط المتهمين، حيث انتشرت الأكمنة على مداخل ومخارج المدينة فى محاولة لضبطهم.
وكان اللواء ممتاز فهمى مساعد الوزير ﻻمن المنوفية قد تلقى اخطارا من الرائد حاتم الدهشان رئيس مباحث قويسنا باشتعال النيران فى مطعم كنتاكى على الطريق الزراعى السريع القاهرة – الاسكندرية .
وانتقلت قوات الشرطة و الحماية المدنية وسيارات اﻻسعاف وتم إخماد النيران ومنع إنتقالها لمحطة البنزين والابراج السكنية المجاورة للفرع.