النهار
الجمعة 20 مارس 2026 08:20 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

أهم الأخبار

”الوزراء” يشكل لجنة تسوية لنزاعات ”المستثمرين”

كشف المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، عن تشكيل لجنة وزارية لحصر المنازعات المعروضة على هيئات التحكيم الدولية أو المعروضة على لجان تسوية المنازعات، أو تلك المعروضة على القضاء المصرى، وذلك لتسويتها والتصالح بشأنها وفقًا لأحكام القانون.

جاء ذلك، خلال الاجتماع الوزاري المنعقد، اليوم الخميس، بحضور وزراء العدل، والعدالة الانتقالية، والاستثمار، والتعاون الدولى، بالإضافة إلى مساعد وزير العدل للتشريع، وممثلين عن هيئة قضايا الدولة، لمناقشة منازعات التحكيم المرفوعة على مصر من بعض المستثمرين أمام هيئات التحكيم الدولية، والتركيز على تسويتها بالطرق الودية بدلًا من التحكيم.

وأوضح مجلس الوزراء أن الدولة ترغب في هذا المقام إرسال رسالة جادة حول تشجيعها للاستثمار في كل المناحى والتصالح مع المستثمرين الجادين وتسوية المنازعات المثارة معهم بشأن الاستثمارات، مع الحفاظ على حقوق الدولة والأموال العامة، وكذا الحفاظ على حقوق المستثمرين.