النهار
الأحد 24 أغسطس 2025 09:25 مـ 29 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع شاب تحت عجلات القطار بطنطا أثناء عودته من عمله وكيل ”تعليم الغربية”: البكالوريا المصرية خطوة نحو تعليم عالمي وتخفيف الأعباء عن الطلاب والأسر ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعه في السوق السوداء بدسوق محافظ الدقهلية وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يتفقدان اصطفاف معدات مواجهة الأزمات والكوارث حزمة قرارات استراتيجية في التوظيف والتدريب والامتحانات والأنشطة والتأهيل الرقمي لضمان جودة التعليم وربط الخريجين بسوق العمل انطلاق ندوة “السمات الشخصية القضائية”بمجمع نيابات الإسكندرية مقتل شاب ”أبكم” على يد اخر بأكثر من 20 طعنة في إحدى شوارع كفر الشيخ قرارات عاجلة بعد 7 حالات وفيات وإصابة 28 آخرين في واقعة شاطيء ابوتلات بالإسكندرية ”مياه الغربية” و”الأوقاف” يطلقان مبادرة ”معًا للتنمية” لرفع الوعي المائي والبيئي تحت شعار ”مياهنا أمانة.. تعاوننا يحميها” الغربية تطلق فعاليات ”دوري الأصدقاء” بمراكز الشباب ضمن مبادرة ”إجازتك معانا” إسرائيل: إعفاء مسؤول كبير في فريق تفاوض صفقة المختطفين على خلفية ”قطر-جيت” ترامب يعيد تعريف الهوية الأمريكية انسجاما مع رؤية حركة (MAGA)

أهم الأخبار

بطرس غالي يدين قصف إسرائيل لغزة

أدان الدكتور بطرس بطرس غالي، الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة، الغارات الجوية والقصف الإسرائيلى المتواصل ضد الشعب الفلسطينى في قطاع غزة.

وقال غالي، في تصريح له، اليوم الخميس، إن "قوات الاحتلال الاسرائيلى تقوم بشكل ممنهج باستهداف منازل الفلسطينيين، مما أسفر عن سقوط العشرات من الضحايا، ومن بينهم أطفال تتراوح أعمارهم من 8 إلى 10 أعوام".

وطالب الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة، "بضرورة تحرك دولى عاجل من أجل حماية المدنيين الفلسطنيين من أعمال القتل والدمار والترويع وانتهاك الحق فى العيش الآمن الكريم كحق أصيل من حقوق الإنسان".

وشدد بطرس غالى على ضرورة التدخل الفورى للمنظمات والمؤسسات الدولية لوقف الاعتداءات ضد الشعب الفلسطينى وفتح تحقيق عاجل فى الانتهاكات التى تمارسها دولة الاحتلال، مشيرا إلى ضرورة احترام اتفاقيات جنيف الخاصة بمسئولية دولة الاحتلال.

وفى ذات السياق، أوضح الأمين السابق للأمم المتحدة "ضرورة تطبيق المعايير الدولية التى ترتبها المعاهدات العالمية، حيث إن إستهداف المدنيين الأبرياء من أى طرف من أطراف النزاع يوجب المساءلة وأنه يجب على الأطراف الدولية والإقليمية أن تسارع من أجل العمل على إقرار التسوية السياسية والحل الشامل للقضية الفلسطينية على أساس إقامة دولة فلسطينية تعيش جنبا إلى جنب مع دولة إسرائيل".