النهار
الجمعة 20 مارس 2026 06:08 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

أهم الأخبار

عاجل ..انفجار قنبلة داخل محكمة «مبارك » بأكاديمية الشرطة

انفجرت منذ قليل قنبلة بدائية الصنع بالقرب من أكاديمية الشرطة ، وقامت قوات الأمن بتمشيط المحكمة بالكلاب البوليسية بعد أن تبين أن القنبلة ما هى إلا جسم غريب أثار رعب الحاضرين ،بدأت الجلسة في العاشرة صباحًا،  بأكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار محمود كامل الرشيدي، فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"محاكمة القرن" المتهم فيها الرئيس الأسبق محمد حسنى مبارك ونجلاه جمال وعلاء مبارك، ووزير داخليته حبيب العادلى وستة من مساعديه، بقتل المتظاهرين إبان ثورة 25 يناير - جلسة سماع مرافعة المحامي الدكتور على الجمل، دفاع المتهم التاسع اللواء إسماعيل عبد الجواد الشاعر، مساعد أول وزير الداخلية لأمن القاهرة.وأثبتت المحكمة حضور المتهمين وتبين غياب المتهم الأول محمد حسنى مبارك.

والمحكمة استفسرت من النيابة العامة عن سبب عدم حضوره، وقدمت النيابة محضرًا من قسم شرطة المعادى بأن حالة المتهم الصحية لا تسمح بنقله.

ونادت المحكمة إلى المحامى الحاضر من مكتب المحامى فريد الديب عما إذا كان هناك مشكلة من عدم حضور مبارك، فأجاب "لا مانع من مواصلة الجلسة وسوف نخبر موكلنا بما حدث فيها".

ويحاكم مبارك والعادلي ومساعدوه الستة في قضية اتهامهم بالتحريض والاتفاق والمساعدة على قتل المتظاهرين السلميين إبان ثورة 25 يناير، وإشاعة الفوضى في البلاد وإحداث فراغ أمني فيها.. كما يحاكم مبارك ونجلاه علاء وجمال ورجل الأعمال حسين سالم بشأن جرائم تتعلق بالفساد المالي واستغلال النفوذ الرئاسي في التربح والإضرار بالمال العام وتصدير الغاز المصري إلى إسرائيل بأسعار زهيدة تقل عن سعر بيعها عالميا.