النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 07:25 صـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحبة تجمع الجميع.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يشاركان الأقباط صلاة القداس محافظ الدقهلية يشهد قداس عيد الميلاد بمطرانية السيدة العذراء مريم والملاك ميخائيل بالمنصورة موعد مباراة منتخب مصر وكوت ديفوار في ربع نهائي أمم إفريقيا كوت ديفوار تتخطى بوركينا فاسو بثلاثية وتضرب موعدًا مع مصر القوات المسلحة تصرف 100 ألف جنيه تعويضات لأسر الشهداء والمصابين في الحروب السابقة رئيس الكنيسة الأسقفية يشارك في قداس عيد الميلاد بالعاصمة الأدارية الجديدة محافظ أسيوط يزور دير السيدة العذراء المحرق للتهنئة بعيد الميلاد المجيد محافظ المنوفية يهدي الأنبا بنيامين هدية تذكارية.. ويؤكد: الأعياد تعزز الوحدة الوطنية إطلاق مبادرة “مجلس العرب لصناع المحتوى” رسميًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية مهرجان المسرح العربي ووزارة الثقافة يكرمان نخبة من النجوم ورموز الإبداع المسرحي نقابة المهندسين بالاسكندرية تطلق وحدة الخدمات النقابية المتنقلة لخدمة المهندسين بعملهم الطرح الاستثماري بالهيئات الشبابية والرياضية يتصدر اولويات أجندة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية

أهم الأخبار

«متحدث الداخلية»: إبطال مفعول 150 قنبلة واستشهاد 50 رجل شرطة

قال اللواء هاني عبد اللطيف المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية، إن الإخوان فقدوا قدرتهم على الحشد خلال الفترة الماضية، بعد أن تمكنت القوات الأمنية في إحكام قبضتها علي الشارع، والقيام بعدة خطوات استباقية من شأنها إحباط مخططاتهم في زعزعة الاستقرار الأمني، مطالبًا الشعب المصري بالاستمرار في دعم الشرطة وعدم الانصياع لهذه الأكاذيب التي من شأنها زعزعة الاستقرار في الوطن، مشيرًا إلى بث الأخبار الكاذبة من خلال قناة الجزيرة القطرية.
وقال عبد اللطيف، خلال المؤتمر الصحفي، الذي عقد بمقر وزارة الداخلية، إن خبراء المفرقعات نجحوا خلال الـ 3 أشهر الماضية في إبطال أكثر من 150 عبوة ناسفة في مختلف محافظات مصر، مضيفا أن الشرطة المصرية فقدت أكثر من 50 ضابطًا وأمينًا وأفراد ومجند شرطة خلال الفترة الماضية.
وأكد أن رجال الشرطة لن يتوقفوا عن حربهم ضد الإرهاب، ولن تؤثر الهجمات الإخوانية الغادرة على عزيمة الشرطة، مؤكدًا أن الحرب على الإرهاب لم تنته بعد، وسوف تستمر حتى الانتهاء من آخر شخص في أفراد الجماعة الإرهابية، موضحا إنه يتم حاليا العمل على تزويد الشرطة بكافة المعدات والأسلحة الحديثة للتعامل مع المستجدات الأمنية الجديدة.
وأضاف "عبداللطيف"، أن تنظيم جماعة "داعش" أو غيرها من الجماعات الإرهابية ما هي إلا مرتزقة لا تستطيع أن تدخل مصر أو تهدد أمن الوطن والمواطنين، فالدولة المصرية ورجال الأمن أكبر من هذه التهديدات، ولن نسمح بأي ترويع لأمن البلاد.
وأشار إلى أن التقارير الصادرة بشأن تعذيب النزلاء بالسجون المصرية، ما هي إلا ادعاءات وأكاذيب، فالسجون المصرية يتم التعامل فيها وفق قوانين ومواثيق حقوق الإنسان، وهناك العديد من الزيارات الفترة الماضية للعديد من الجماعات والمنظمات الحقوقية للسجون أثبتت تقاريرها عكس تلك الادعاءات.