النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:58 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأجيل محاكمة قتلة شاب بالخصوص لفبراير القادم.. متهمون واجهوا اتهامات القتل العمد وحيازة السلاح لأول مرة.. جامعة بنها الأهلية ضمن أفضل الجامعات الخضراء عالمياً مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية

عربي ودولي

بي بي سي: الاستخبارات المصرية تواصل مساعي الوساطة بين "إسرائيل وحماس"

يواصل جهاز الاستخبارات المصري مساعي الوساطة للتوصل إلى تهدئة بين إسرائيل حركة المقاومة الإسلامية حماس في قطاع غزة.
 
وتشير معلومات بي بي سي إلى أن ضباطا من الاستخبارات المصرية يجرون اتصالات مع إسرائيل من ناحية وحماس من ناحية أخرى لوقف التصعيد العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة وإطلاق الصواريخ من القطاع على إسرائيل.
 
وشن الطيران الإسرائيلي مساء الجمعة سلسلة غارات عنيفة على مطار غزة جنوبي القطاع، وذلك عقب إطلاق مسلحين عدة صواريخ من القطاع على جنوبي إسرائيل.
وقال مسؤول إسرائيلي لـ"بي بي سي" إنه تم إبلاغ حماس بأن "التهدئة ستقابلها تهدئة وإلا سترد إسرائيل بقوة".
 
وأوضح القيادي في حماس، مشير المصري، في وقت سابق أن هناك اتصالات مع حماس عبر المصريين بهدف التوصل إلى هدنة.
وتقول حماس إنها مستعدة لوقف إطلاق الصواريخ على إسرائيل مقابل وقف الجيش الإسرائيلي غاراته على القطاع.
 
 
أطلق جنود إسرائيليون الغاز المسيل للدموع على محتجين فلسطينيين في القدس الشرقية.
 
وقال المسؤول الإسرائيلي لـ"بي بي سي" إن الحكومة الإسرائيلية أبلغت حماس (عبر وساطة مصرية) أن الهدوء في الجانب الإسرائيلي سيقابل بهدوء في غزة.
وأضاف: "إذا رفضت حماس وقف إطلاق النار، فإنها ستقصف بقوة".
 
ووقعت اشتباكات بين الشرطة الإسرائيلية وآلاف المحتجين الفلسطينيين في القدس الشرقية أثناء جنازة الصبي الفلسطيني محمد أبو خضير الذي عثر على جثته محترقة بعد اختطافه قبل أيام.
 
وأفادت منظمة الهلال الأحمر أن العشرات من الفلسطينيين أصيبوا في مواجهات اندلعت بعد الجنازة مع الجنود الإسرائيليين الذين استخدموا قنابل الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي.
 
تقول السلطات الإسرائيلية إن 13 شرطيا أصيبوا جراء إطلاق حجارة من جانب الفلسطينيين الغاضبين.
 
 
وقالت متحدثة باسم الشرطة الإسرائيلية، لوبا سامري، إن 13 شرطيا إسرائيليا جراء إطلاق حجارة من جانب الفلسطينيين الغاضبين.
 
ويتهم الفلسطينيون مستوطنين يهود بالوقوف وراء مقتل أبو خضير البالغ من العمر 16 عام.
 
وزادت حدة التوتر بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي في أعقاب قتل ثلاثة من شباب المستوطنين اليهود في الضفة الغربية المحتلة الشهر الماضي.
 
نظام القبة الحديدية لم يتمكن من وقف كل الصواريخ التي تطلق من غزة على جنوب إسرائيل.