النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 09:19 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

أهم الأخبار

”تمرد الجماعة الإسلامية” تطالب بوضع «تحالف دعم المعزول» على لائحة الإرهاب

طالبت حركة تمرد الجماعة الإسلامية على لسان مؤسسها وليد البرش، الباحث في شئون الجماعات الإسلامية الدولة المصرية، بالتعامل بكل جدية مع البيانات التحريضية التي يصدرها ما يعرف باسم تحالف دعم الشرعية، وذلك لما تتضمنه تلك البيانات من رسائل تحريضية تهدد السلم العام والأمن القومى المصرى.

وأضاف البرش في تصريحاته: يجب اعتبار ما يعرف باسم تحالف دعم الشرعية تحالفا إرهابيا طالما متحالف مع جماعة الإخوان الإرهابية المحظورة.

والجدير بالذكر أن اليوم تشهد مصر موجة من العنف والتخريب حرض عليها تحالف دعم المعزول محمد مرسي من أجل المطالبة بعودة الرئيس المعزول محمد مرسي إلى سدة الحكم مرة أخرى.