النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 11:29 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات مدرب نانت الفرنسي عن استعدادات الفريق لانطلاق الموسم الجديد من الدوري شرشر يهنئ الأستاذ مجدي أبويوسف والأستاذ عماد تركي بزفاف المحاسبة سلمى والمهندس أحمد فوز ودي لـ مودرن سبورت على حساب وادي دجلة بنتيجة 2-1 وفاءً لـ دييجو جوتا.. جيمس ميلنر يغير رقم قميصه مع نادي برايتون الزمالك يخسر 3-1 من بروكسي في ختام المباريات الودية استعدادًا للدوري رئيس البرلمان العربي يطالب السويد باستئناف تمويلها لمنظمة الأونروا ضبط 13 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمخزن غير مرخص بطوخ المهندس أحمد فراج يفوز بتمثيل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين بالجامعات طب البشري بالأكاديمية تستوفي معايير المجلس الصحي البريطاني بما يتيح للخريجين مزاولة المهنة ببريطانيا. محافظ البحر الأحمر يوجه برفع جاهزية المقار الانتخابية ”كن أنت الخيار الأول”.. ندوة لشباب الغربية تفتح آفاق التميز المهني جامعة المنوفية توقع الكشف الطبي المجاني على”٥٣٠” مواطن في القافلة الطبية بكفر سنجلف وتقدم ندوات توعوية لأهالي القرية

عربي ودولي

ملك السعودية يتعهد بـ«سحق الإرهابيين».. ويعزل نائب وزير الدفاع

تعهد العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز، في رسالة بمناسبة حلول شهر رمضان، بسحق المتشددين الإسلاميين الذين يهددون المملكة، وقال إنه لن يتسامح مع «شِرذِمَةٍ مِنَ الإرهابِيِّينَ»، وفق ما نقلت عنه وكالة الأنباء السعودية.

وجاءت هذه التصريحات بعد يومين من إصدار العاهل السعودي أوامر باتخاذ جميع التدابير اللازمة لحماية البلاد من التهديدات الإرهابية المحتملة الناجمة عن الاضطرابات في العراق المجاور، حيث سيطر متشددون إسلاميون سنة على بعض المدن في مواجهة مع حكومة رئيس الوزراء نوري المالكي التي يقودها الشيعة.

وقال العاهل السعودي في رسالة بمناسبة بدء شهر رمضان: «لن نسمح لشرذمة من الإرهابيين اتخذوا من الدين لباسا يواري مصالحهم الشخصية ليرعبوا المسلمين الآمنين أو أن يمسوا وطننا أو أحد أبنائه أو المقيمين الآمنين فيه».

وسحقت السعودية القاعدة بعد أن بدأت حملة تفجيرات وهجمات استهدفت منشآت حيوية ومجمعات سكنية للمغتربين في المملكة. وللسعودية حدود مشتركة مع العراق طولها 800 كيلومتر.

وجاءت تصريحات الملك السعودي فيما قرر إعفاء نائب وزير الدفاع، الأمير خالد بن بندر بن عبد العزيز، من منصبه، بعد 45 يومًا فقط على تعيينه في ذلك المنصب. وذكرت وكالة الأنباء السعودية أمس السبت، أن الملك عبد الله بن عبد العزيز أقال نائب وزير الدفاع من منصبه بعد أقل من شهرين على تعيينه.

وجاء في الأمر الملكي أن قرار إعفاء الأمير خالد بن بندر بن عبد العزيز من منصبه جاء بناءً على توصية من ولي العهد ووزير الدفاع الأمير سلمان. ولم يتم الكشف عن سبب ذلك. وأعلنت السعودية حالة التأهب في أعقاب الاضطرابات الراهنة بالعراق، عقب استيلاء متشددين إسلاميين ينتمون إلى تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام "داعش" على مدن كبيرة في البلاد.

وكان الأمير خالد قد تولى منصب نائب وزير الدفاع في مايو الماضي، عندما أعفاه الملك عبد الله من منصبه كحاكم لمنطقة الرياض وعيّن نجله الأمير تركي بدلًا منه.