النهار
الخميس 8 يناير 2026 09:13 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر لـ”النهار”: زيارة مرتقبة لوزير الصحة بالمنوفية السبت المقبل لمتابعة مستوى الخدمات الطبية في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 20 من رموز الإبداع الحاصلين على جوائز الدولة ويؤكد: الثقافة مشروع وطني يشارك فيه الجميع احتفالية روسية شعبية بعيد النصر في «عيد الثقافة».. وزير الثقافة يُكرّم 38 مبدعًا من الحاصلين على جوائز الدولة التشجيعية ويؤكد: الثقافة المصرية قادرة على حماية الهوية وصناعة... كاسبرسكي تحذّر المتسوقين من الاحتيال الإلكتروني خلال فترة التخفيضات الشتوية رئيس جامعة المنوفية يتفقد صيدلة الإسعاف ويتابع انتظام سير العمل ومستوى الخدمات الصيدلانية بالمستشفيات الجامعية رئيس الأكاديمية يستقبل مدير عام الهيئة البحرية الأردنية على متن السفينة ”عايدة 4” بميناء العقبة احتفالا بالعام الجديد.. سيرك ”فانتزيا الإيطالي” يواصل تقديم حفلاته بالمقطم عشرات المحاضر في حملة تموينية لمديرية التموين بمحافظة كفرالشيخ سيدة تستغيث لتنفيذ حكم ضم حضانة نجلها بعد احتجازه لعامين بكفر الشيخ الأكاديمية الطبية العسكرية تفتح باب التسجيل فى برامج الدراسات العليا للأطباء البشريين والصيادلة والعلاج الطبيعى والتمريض تخرج الدورة الرابعة من المعينين بالهيئات القضائية بعد إتمام دورتهم التدريبية بالأكاديمية العسكرية المصرية

أهم الأخبار

الجماعة الإسلامية تتبرأ من تصريحات ”الزمر” عن مرسي

أصدرت الدكتور صفوت عبد الغني - القيادي في الجماعة الإسلامية - بيانا قال فيه أن الجماعة لا علاقة لها بتصريحات الشيخ عبود الزمر الاخيرة عن كون الرئيس الاسبق مرسي لا ولاية له . وقال عبد الغني في تدوينة : الحق يدعوني ان أؤكد ان ما كتبه الشيخ عبود الزمر  [ الأسير لا يقود والجريح لا يقرر ] لا يعبر الا عن وجهة نظره الشخصية ولا تمثل قطعا الرأى الرسمي للجماعة الاسلامية سواء مجلس شوراها أو جمعيتها العمومية وان مجلس شورى الجماعة الاسلامية يجب ان يصدر بيانا يوضح فيه ما يجب قبوله وما يتحتم رفضه من هذا المقال .

وأضاف: ومع بالغ حبنا وتقديرنا للشيخ عبود واحترامنا لتاريخه وفضله وجهاده فإنني أؤكد على ما نشرته على صفحتي على الفيس بوك بتاريخ ١٣ / ٦ /٢٠١٤ بشأن بعض التصريحات التى تصدر من البعض ولا تمثل الرأى الرسمي للجماعة الاسلامية حيث ذكرت ما نصه : اولا : أن موقف " الجماعة الاسلامية " " وحزب البناء والتنمية " بفضل الله تعالى ثابت وراسخ منذ الانقلاب على الشرعية وحتى اليوم وينطلق من عدة ثوابت اهمها : وجوب نصرة الدين والدفاع عن قضايا الامة والوقوف فى طليعة الثوار لاسترداد الحق والعدل والشريعة والشرعية . ثانيا : ان " الجماعة " " والحزب " تدار بطريقة مؤسسية تقوم على تفعيل مبدآ الشورى الواجبة والملزمة وأنه لا مجال نهائيا بعد تشكيل الجمعية العمومية للجماعة والمؤتمر العام للحزب للادارة الاستبدادية التى تعتمد النزعات الفردية او الآراء الشخصية . ثالثا : ان القرارات الرسمية النهائية تعبر عنها البيانات الرسمية " للجماعة " و" الحزب " وليس التصريحات او المقالات الشخصية والتي تعبر بطبيعة الحال عن الأراء الشخصية لاصحابها والتي يلتزم أصحابها في النهاية بالقرارات الرسمية " للجماعة والحزب " .