النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 09:28 صـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البائعين فروا هاربين.. فيديو جديد لصدام مع آخرين في مشاجرة مسلحة داخل سوق أبودياب بقنا جامعة القاهرة تتصدر الجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي 2025 وتحافظ على مكانتها ضمن أفضل 500 جامعة عالمياً ”طنطا الأهلية” تحذر من صفحات غير رسمية وجهات وهمية تطلب مبالغ مالية بزعم القبول.. مؤكدة: لن يتم حتى الآن إعلان أسماء المقبولين محافظ الغربية ورئيس المنطقة الأزهرية يكرمان أوائل الشهادات والقراءات في احتفالية كبرى بالمركز الثقافي بطنطا مستشفى إبشواى بالفيوم تنقذ سيدة من الموت بعد خطأ طبي في عيادة خاصة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يشارك في الجمعية العمومية لنادي 23 يوليو بالمحلة رئيس جامعة طنطا يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال لجان بدء الدراسة بالجامعة الأهلية وكيل وزارة الصحة بالقاهرة يطلق منشورًا عاجلًا للارتقاء بالخدمة الطبية تفاصيل إصابة نبيل عماد دونجا في مباراة الزمالك والمقاولون البلد كلها خارجة تودعه.. أهالي قنا يشيعون جثمان مراقب تُوفي بأزمة قلبية داخل لجنة ثانوية عامة لمثواه الأخير فيريرا: أرضية الملعب ساهمت في تعادل الزمالك أمام المقاولون بايرن ميونخ يحصد لقب السوبر الألماني بعد الفوز على شتوتجارت

أهم الأخبار

كيرى يعرب عن دعمه القوى للسيسى

قالت صحيفة "وول ستريت جورنال" إن وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى أعرب عن دعمه القوى للرئيس المصرى المنتخب حديثا، وأشار إلى أن واشنطن ستواصل تدفق المساعدات العسكرية الأمريكية، فى ترحيب من قبل البيت الأبيض لحكومة ما بعد الإخوان المسلمين.

وأشارت الصحيفة الأمريكية فى تعليق على زيارة وزير الخارجية للقاهرة ولقائه بالرئيس عبد الفتاح السيسى، الأحد، إن كيرى هو أرفع مسئول فى إدارة الرئيس باراك أوباما يلتقى بالسيسى، منذ حلفه اليمين رئيسا لمصر، حيث أكد الدبلوماسى الأمريكى الرفيع على أن واشنطن حريصة على بدء علاقاتها الاستراتيجية مع القاهرة من جديد.

وأعلنت الولايات المتحدة، هذا الأسبوع، عن الإفراج عن 575 مليون دولار من المساعدات العسكرية لمصر، فيما يبدو أن كيرى على ثقة من تسليم طائرات الأباتشى الـ 10 التى كان من المقرر إرسالها لمصر أبريل الماضى، وكانت الولايات المتحدة جمدت معظم المساعدات العسكرية التى تبلغ 1.3 مليار دولار سنويا، بعد عزل الرئيس السابق محمد مرسى من السلطة، فى أعقاب احتاجاجات شعبية عارمة طالبت برحيله.

وقال كيرى خلال زيارته للقاهرة: "أثق أننا سوف نكون قادرين على الحصول على كامل مبلغ المساعدات، إننى واثق.. سوف يتم تسليم الأباتشى قريبا جدا جدا"، وخلال لقائهما الذى استمر ساعتين داخل القصر الجمهورى، ناقش الوزير الأمريكى مع السيسى قضية حبس الصحفيين وأحكام الإعدام الجماعية الصادرة بحق قيادات وأنصار جماعة الإخوان المسلمين.

وأكد الدبلوماسى الأمريكى على أن السيسى بحاجة إلى وقت لمعالجة المخاوف الأمريكية والدولية حول هذه القضايا، وأشار: "لقد أعطانى الرئيس المصرى شعورا قويا جدا بالتزامه بالعملية التى وضع من أجلها فى منصبه، وإعادة تقييم تشريعات حقوق الإنسان والعملية القضائية، فالخيارات الأخرى المتوفرة حاضرة جدا فى عقله".

وخلص كيرى بالقول: "نعتقد أنه من المهم للرئيس، الذى لم يفت على توليه منصبه 10 أيام، أن نعطيه فرصة ليبدأ فى دفع حكومته نحو التحرك والبدء فى التركيز على هذه القضايا".