النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 08:03 صـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبوريدة يهنئ وزير الشباب والرياضة لتوليه منصب رئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني مخططات تطوير العكرشة الصناعية وجمعية النصر على طاولة محافظ القليوبية تموين القليوبية تواصل ضربات الغش التجاري.. لحوم فاسدة وسلع مجهولة ومخالفات بالجملة خبير عقاري: زيادة الدعاية بالمشروعات تعكس تباطؤ المبيعات في السوق العقاري المصري إصابة 4 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط فيديو متداول يثير الجدل.. وتحرك عاجل من أمن القليوبية لكشف الحقيقة إدانة تاجر خردة بالخصوص.. مخدرات وسلاح ومقاومة سلطات تنتهي بحكم مشدد ”تجارة المخدرات” تقود سائق للسجن المشدد وغرامة مالية بالخصوص إصابة 4 أشخاص باشتباه تسمم غذائي بأسيوط جثة و14 مصابًا.. ارتفاع عدد ضحايا تصادم 3 سيارات على الطريق الزراعي في قنا الدفع ب8 سيارات إسعاف.. مصرع وإصابة 10 أشخاص إثر حادث تصادم 3 سيارات في قنا

أهم الأخبار

تفاصيل مؤامرة إخوانية


كشفت صحيفة إماراتية خيوط مؤامرة إخوانية حيكت على الأراضي البريطانية تستهدف عبر حملات إعلامية منسّقة تشويه صورة دولة الإمارات والتشويش عليها.

وأوردت صحيفة «ذي ناشونال» الناطقة بالانجليزية أمس في تحقيق مطول تفاصيل دقيقة، عن المؤامرة، مدعمة بالوقائع وبأسماء أهم المشاركين فيها والقائمين عليها، كاشفا عن تواطؤ بين أفراد ومنظمات في لندن مع جماعة الإخوان لشنّ سلسلة من الهجمات عبر وسائل الإعلام ضدّ دولة الإمارات.

وأشار التحقيق نقلا عن العرب اللندنية، إلى استخدام ما يُعرف بـ”مركــز الإمارات لحقــوق الإنســان”، كأحد “منصات الهجــوم” على الإمارات وذلــك من خلال تعاملــه مع شبكة بي بي سي البريطانية وصحيفة وول ستريـت جـورنال الأميركيـة، بغرض إدانــة سجل دولــة الإمــارات العربيــة المتحدة في مجـال حقــوق الإنسان، ومهاجمة دعمهـا للحكومـة المصريـة الجديـدة.

كما كشف التحقيق أن المركز العامل تحت يافطة “دعـم الديمقراطيـة”، هيكل تابع لجمـاعـة الإخـوان تأسـس على يـد مؤيدين لها.

ولم يتردّد منجزو التحقيق في الإشارة بالإسم إلى أبرز المورطين في المؤامرة ذاكرين اسم المواطن البريطاني من أصل عراقي أنس التكريتي، مشيرين إلى اتهامه دولة الإمارات بالضغط على المملكة المتحدة لحظر جماعة الإخوان، ومذكّرين بأن الشخص المذكور لا يعدو كونه نجل أسامة التكريتي الأمين العام السابق للحزب الإسلامي العراقي الذي يعتبر الجناح السياسي لجماعة الإخوان في العراق.

كما أورد التقرير اسم جمال بسيسو، مدير الشركة التي تملك موقع “ميدل إيست آي”، إحدى منصات الهجوم الإعلامي على الإمارات مشيرا إلى أنه سبق أن شغل منصب مدير لأحد أفرع قناة الجزيرة القطرية، كما سبق له العمل مع أنس المقداد، الذي يدير شبكة المنتدى الإسلامي، وعمل سابقا مع “جمعية الإصلاح” التي حاولت أن تكون فرعا للإخوان في الإمارات، ويدير حاليا ما يعرف بـ”مركز الإمارات لحقوق الإنسان".

ومن الوقائع المحدّدة عن تواطؤ وسائل إعلام في مؤامرة تشويه صورة الإمارات والتشويش عليها، ومحـاولة قلب الرأي العام الغربي ضدها، أشار التحقيق إلى أنّه خلال زيارة رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميـرون إلى الإمارات في نوفمبر الماضي، عمـدت قناة «بي بي سي وورلد نيوز» التلفزيونيـة إلى دعوة شاب يدعى روري دوناغي لمقابلة حية في استوديوهات القناة بلندن وقدّمته باعتباره مدير حملة لـ»مركز الإمارات لحقوق الإنسان»، وفسحت له المجال لكيل اتهامات غير مؤسّسة وغير مدعومة بأية قرائن لدولة الإمارات وقادتها، بشأن انتهاكات مزعومة لحقوق الإنسان، كما أشار التقرير إلى ظهور دوناغي بعدة منابر مرئية ومسموعـة منخرطـة في الحملـة على الإمارات.