النهار
الثلاثاء 22 يوليو 2025 03:58 صـ 26 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنظمة العربية للتنمية إلادارية: انطلاق ملتقى السيادة الرقمية اليوم باسطنبول قبل إعلان النتيجة...«الحزاوي» توجه رسائل مهمة لأولياء الأمور وطلاب الثانوية العامة وزارة التعليم: ما يتم تداوله بشأن نتيجة الثانوية العامة غير صحيح الدفع بـ5 سيارات إطفاء.. السيطرة علي حريق داخل مصنع كرتون بالخانكة وسام ابو علي يعتذر لجماهير ومجلس إدارة الأهلي أنا على الهواء هخلص وأكلمك.. عصام عبده في موقف طريف خلال مبارة الأهلى والتونسي الودية عمر كمال: استفدنا بشكل كبير من ودية الملعب التونسي.. وجاهزون لتحديات الموسم المقبل النحاس: حققنا مكاسب بالجملة من مباراة الملعب التونسى الودية 12 لاعبًا في قائمة منتخب مصر للناشئين استعدادًا لبطولة العالم للكرة الطائرة بـ أوزبكستان بسبب ظروف أسرية طارئة.. ميلود حمدى مدرب الإسماعيلى يسافر للجزائر ويعود بعد 3 أيام القادسية السعودي يعلن التعاقد هداف الدوري الإيطالي العاهل الأردني الملك عبد الله : يؤكد دعم بلاده تجاه دمشق ويدعو لوقف الحرب بغزة

تقارير ومتابعات

عاصم عبد الماجد بعد إحالة أوراقه غيابيا للمقتي :لقد فزت ورب الكعبة

في أول ظهور له، عقب قرار محكمة جنايات الجيزة بإحالة أوراقه و13 متهمًا في قضية «أحداث مسجد الاستقامة» لمفتي الديار المصرية، وقف عاصم عبدالماجد، عضو مجلس شورى تنظيم «الجماعة الإسلامية»، حاملًا ورقة كُتب عليها: «فُزت ورب الكعبة»، حسمبا تداول عدد من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.

وصورة «عبدالماجد»، منشورة في صفحة تحمل اسمه على «فيس بوك»، وكتب على الورقة، التي رفعها: «لا تنسوا الصلاة على النبي».

وجاء في الصفحة، التي حملت اسم «عبدالماجد»: «هذا هو تعليق الشيخ عاصم عبدالماجد على الحكم الصادر بحقه اليوم، والقاضي بإحالة أوراقه إلى مفتى الجمهورية لإعدامه.. عافاه الله من كل مكروه وسوء.. وحسبنا الله ونعم الوكيل».

وقضت محكمة جنايات الجيزة، في جلستها المنعقدة، الخميس، برئاسة المستشار محمد ناجي شحاته، بإحالة أوراق 14 متهمًا في قضية «أحداث مسجد الاستقامة» لمفتي الديار المصرية.

والمتهمون في هذه القضية هم كل من: محمد بديع المرشد العام لتنظيم الإخوان، وقيادات التنظيم محمد البلتاجي وعصام العريان، وعاصم عبدالماجد عضو مجلس شورى تنظيم الجماعة الإسلامية، وصفوت حجازي وعزت جوده وأنور شلتوت والحسيني عنتر محروس وشهرته (يسري عنتر) وعصام رشوان ومحمد جمعه حسين حسن وعبدالرازق محمود عبدالرازق وعزب مصطفى مرسي ياقوت وباسم عودة (وزير التموين السابق) ومحمد على طلحة رضوان.

ويواجه المتهمون في القضية اتهامات بارتكاب وقائع العنف وقتل المواطنين والتحريض عليها والإرهاب والتخريب، التي جرت في محيط مسجد الاستقامة بمحافظة الجيزة في أعقاب ثورة 30 يونيو التي أفضت إلى عزل محمد مرسي عن منصبه كرئيس للبلاد.