النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 11:37 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

أهم الأخبار

محافظ القاهرة ينقل الباعة الجائلين بـ منطقة ” وابور التل ”

قال الدكتور جلال السعيد، محافظ القاهرة، إن اجتماعا عقده المهندس ابراهيم محلب رئيس الوزراء اليوم الأربعاء، بحضور وزراء المالية والتنمية المحلية والاستثمار، تناول القضية الخاصة بالباعة الجائلين بوسط القاهرة، مؤكدا أن الحكومة تحرص على أن تكون وسط القاهرة منطقة حضارية، لافتا إلى أنه تم إيجاد مكان لتجميع الباعة الجائلين على أطراف ميدان التحرير بمنطقة تسمى "وابور التل"، وأن الدولة تبحث حاليا عن حل دائم.

وأضاف فى مؤتمر صحفى بمقر مجلس الوزراء، أنه تم الاستقرار على انتقال الباعة الجائلين من وسط البلد إلى جراح متعدد الطوابق بالترجمان، يسع لأكثر من ٣ آلاف شخص.

ولفت إلى أن الاجتماع ناقش أيضاً أن توفر مصانع الحديد والصلب الاحتياجات اللازمة فى إطار خدمة مشروع نقل الباعة الجائلين، والاتفاق على أن الشركة التى تكلف بالبناء تابعة لقطاع الأعمال العام، وأن مقابل حق الانتفاع سيكون بين المحافظة والقطاع العام بوزارة الاستثمار، وتوزيع الأماكن على الباعة الجائلين، سيتم عن طريق القرعة بين كافة البائعين المحصوررين والمعروفين بمحافظة القاهرة.

وأكد على اهتمام المحافظة بالباعة الجائلين، وحل أزمتهم ونقلهم لمكان جديد، لافتا إلى أن رفع الباعة الجائلين من الشوارع، تم بترتيبات سابقة، مؤكدًا أن هناك رغبة من الجميع بتخطى هذه المرحلة قائلا: "إنه لن يسمح أن يعود الباعة الجائلون للشارع مرة أخرى، وإن الدولة تستخدم مئات الملايين لحل المشكلة، ثم نكتشف أن المشكلة تجددت مرة أخرى، فهذا أمر لن نسمح به مرة أخرى".