النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 03:54 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بنها: نوجّه مشروعات التخرج لخدمة التحول الرقمي والطاقة النظيفة عميد كلية حقوق أسيوط يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية.. ويؤكد ضرورة المشاركة في الاستحقاقات الدستورية مذكرة تفاهم بين إريكسون وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات لتطوير قطاع الاتصالات والخدمات الرقمية المجلس الأعلى للجامعات يستضيف خبيرة هيئة فولبرايت الأمريكية لدعم تطوير قدراته المؤسسية سفير البرازيل في حوار خاص لـ”النهار” عن العلاقات البرازيلية المصرية واسضافة بلاده COP30 القلعة تدرس إصدار سندات بـ200 مليون دولار وطرح 5 شركات تابعة في البورصة خلال عامين الأحد المقبل.. طرح ٢٥٠١٢ وحدة سكنية بالمرحلة الثانية من ٤٠٠ ألف وحدة عبر ”منصة مصر العقارية” 600 مليون يورو منح تنموية ضمن الشراكة الاستراتيجية المصرية–الأوروبية حتى عام 2027 ليالى اللغة العربية تحتفى بكليوباترا بين رؤية شوقى وشكسبير على مسرح الجمهورية تقديرًا لمسيرته الفنية.. السيسي يوجّه وزارة الصحة بمتابعة حالة محمد صبحي ” خليك إيجابي وشارك ” تامر عبد المنعم يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب بالدقي الفنان محمود فتوح: الذكاء الاصطناعي لن يصل لِـ«عشوائية الفنان» مهما تقدّم

فن

14 يونيو.. محمد رمضان يكرم فى المغرب عن دوره بـ"قلب الأسد"

يستعد النجم الشاب محمد رمضان، للتوجه إلى دولة المغرب الشقيقة، عصر الجمعة المقبل 13 يونيو الجاري، حيث تهبط الطائرة في مطار محمد الخامس، في تمام الثالثة، على أن يسلك طريقه إلى مقر إقامة مهرجان الدار البيضاء للفيلم الروائي القصير، بمدينة الدار البيضاء بالمغرب، وذلك لتكريمه في فعاليات المهرجان يوم 14 يونيو، عن دوره البطولي في فيلم "قلب الأسد" والذي حقق نجاحاً كبيراً على مستوى الوطن العربي وحقق أعلى إيرادات في تاريخ السينما المصرية عقب طرحه.
 
وأعلم رمضان، متابعيه بهذا الخبر عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، منذ دقائق قليلة فكتب قائلاً: "إن شاء الله يوم الجمعة 13/6/2014 الساعة 3pm هكون في مطار محمد الخامس الدولي، المغرب، لحضور تكريمي عن فيلم قلب الاسد في مهرجان الدار البيضاء 14/6/2014".
 
تعتبر هذه هي الدورة التاسعة من عمر المهرجان الدولى للفيلم الروائى القصير والشريط الوثائقى بالدار البيضاء وتقام فى الفترة من 14 وحتى 20 يونيو بمدينة الدار البيضاء بالمغرب، وترفع شعار "دور السينما فى استكمال الوحدة الترابية"، ويتم تنظيم المهرجان الدولى بكل من مدينتى الدار البيضاء والمحمدية، وتهدف هذه الدورة إلى تأكيد دور الثقافة عموما والسينما على الخصوص فى الدبلوماسية الموازية التى نادى بها الملك محمد السادس خلال خطابه الأخير.
 
ويشهد برنامج الدورة الجديدة عرض أفلام سينمائية تبرز حقيقة ومشروعية قضيتنا الوطنية، خاصة وأن قنوات دولية ستنقل فعاليات المهرجان، منها قنوات مصرية كالحياة والمحور وروتانا سينما، وسيناقش المهرجان شعار الدورة خلال ندوة دولية تشهد مشاركة أساتذة جامعيين، وفعاليات المجتمع المدنى التى لها ارتباط وثيق بقضيتنا الوطنية، من أبرزهم الأستاذ عزيز أغبالى لمرابط رئيس الائتلاف الوطنى للدفاع وحماية المقدسات، والجمعية الوطنية للصحراء المغربية للتنمية التشاركية المستديمة بالعرائش، وجمعية آبى حنيفة النعمان والنسيج الجمعوى بطانطان.
 
كما أن برنامج هذه الدورة سينظم بشكل متوازٍ لفائدة سكان وضيوف مدينتى الدار البيضاء والمحمدية من عروض القافلة السينمائية والورشات التكوينية فى مجال تقنيات السمعى البصرى، بالإضافة إلى ندوات وعروض فنية مختلفة، وينتظر أن تتنافس على جوائز المهرجان أكثر من 20 فيلما قصيرا، و15 شريطا وثائقيا من أستراليا، وفرنسا، وإسبانيا، ومصر، وتونس، والبحرين، والسعودية، والإمارات العربية المتحدة، والولايات المتحدة الأمريكية، وكندا ودول أخرى.