النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 07:33 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

عربي ودولي

وزير الدولة الإماراتى: السيسى صاحب رؤية.. ومصر اليوم أكثر قوة

هنأ الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير الدولة الإماراتى، الشعب المصرى بمناسبة إنجاز انتخابات الرئاسة، معرباً عن تقدير الإمارات العربية المتحدة للمصريين بعد نجاح العملية الانتخابية، وإصراره على استكمال تنفيذ كافة بنود خريطة الطريق، التى تمهد لتحقيق الاستقرار والنماء والتغلب على التحديات التى تواجهه، ومواصلة تعزيز مكانة مصر ودورها المهم فى المنطقة والعالم. 

وقال الدكتور سلطان أحمد الجابر، فى تصريح له اليوم، "لقد اجتمعت مع الرئيس السيسى مرات عديدة، عندما كان يتولى منصب نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع، وكان دوماً صاحب رؤية واضحة ورأى سديد حول مختلف المواضيع المطروحة للنقاش، وساهم بشكل فعلى فى تسريع تنفيذ العديد من المشاريع الإنمائية للإمارات العربية المتحدة فى مصر، انطلاقاً من حرصه على أن يستفيد المواطن المصرى من هذا الدعم.
وأضاف، "أنا على ثقة بأن مصر اليوم هى أكثر قوة وتماسكاً من أى وقت مضى، وهى مستعدة لمواجهة التحديات بفضل شعبها العظيم ودعم الأشقاء والأصدقاء، وأكد الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولى عهد أبو ظبى نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن توجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، تؤيد وتدعم مبادرة خادم الحرمين الشريفين عاهل المملكة العربية السعودية لعقد مؤتمر أشقاء وأصدقاء مصر للمانحين. وستشهد الفترة المقبلة تكثيف الجهود والتعاون من أجل تعزيز عوامل القوة التى تمتلكها مصر وإنعاش اقتصادها وتحقيق كل ما يصبو إليه الشعب المصرى الشقيق". 

وقال الدكتور سلطان أحمد الجابر، "أتوجه بالتهنئة الشخصية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى على نيله ثقة الشعب واختياره لمنصب الرئاسة، وأكدت نتائج الانتخابات أن شخصيته القيادية وقدراته التى كشفت عنها الأحداث خلال العامين الماضيين، جعلت الشعب يعقد الآمال عليه، ويؤيد رؤيته لمستقبل مصر والتى ترتكز على العمل لتحقيق الاستقرار والتنمية، وأتمنى له النجاح والتوفيق وللشعب المصرى استمرار التقدم والازدهار". 

وتابع، "الإمارات العربية المتحدة ترتبط بعلاقات تاريخية وثيقة مع مصر، والتعاون بين البلدين يتطور وتتسع مجالاته وآفاقه بما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين، ويسهم فى تعزيز الأمن والاستقرار فى المنطقة، وقيادتنا الرشيدة فى دولة الإمارات ترى فى قوةِ مصر واستقرارها قوةً للعالم العربى بأسره، وتعمل على توفير مختلف أشكال الدعم السياسى والاقتصادى والاجتماعى لها، ونحن نتطلع لاستمرار التعاون فى مختلف المجالات خلال المرحلة المقبلة، ولقد بدأت فى مصر مرحلة جديدة عنوانها "العمل الإيجابى البنّاء"، ونتمنى أن تحمل هذه المرحلة كل ما فيه خير الشعب المصرى وسعادته بما يعود بالفائدة على المنطقة وأمنها واستقرارها".