النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 08:26 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بارزاني يهنئ رئيس البرلمان العراقي ونائبيه بانتخابهم نقابة الصحفيين توقع عقد تطوير وإنشاء “مدينة الصحفيين” بأكتوبر مع الشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز الخدمة الوطنية نقابة الإعلاميين تصدر قرار بإلغاء تصريح مزاولة المهنة لمقدم برامج بسبب جريمة مخلة بالشرف عفت السادات: الاحتفال بالميلاد المجيد رسالة لتعزيز الوحدة الوطنية وروح الأمل رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالعام الميلادي الجديد 2026 ويؤكد: دعمنا الكامل لمسيرة التنمية وبناء الجمهورية الجديدة مجلس الطريقة القادرية البودشيشية بالمغرب يعلن عن إحياء الذكرى التاسعة لإنتقال ”الشيخ حمزة بن العباس البودشيشي ” رئيس البرلمان العربي يدين مصادقة كنيست كيان الاحتلال قطع المياه والكهرباء عن الأونروا ويدعو لتجميد عضويته في الاتحاد البرلماني الدولي وزارة العدل تفتتح فرع توثيق العامرية ثاني حلقة جامدة كلها اغانى وحكايات.. عمرو مصطفى ضيف” صاحبة السعادة ” الأحد القادم «آثارنا بين التوثيق والحماية».. صالون نفرتيتي يناقش آليات صون التراث بقصر الأمير طاز الإفتاء والثقافة تنظمان ندوة توعوية بقصر ثقافة العياط حول دور الأسرة المصرية في تعزيز الأمن المجتمعي فى جيبه متعلقاته الشخصية .. الجهات الأمنية تكشف غموض العثور على جثمان أسفل برج سكنى بالقوصية فى أسيوط

عربي ودولي

البرلمانات العربية: خروج الملايين أذهل العالم

وجهت منظمة الشعوب والبرلمانات العربية، برئاسة الدكتور عبدالعزيز عبدالله، التهنئة للشعب المصرى الذى خرج بالملايين فى تظاهرة ديموقراطية أذهلت العالم لاختيار رئيسه الذى سيقود البلاد السنوات الأربع المقبلة.
أكدت المنظمة، فى بيان لها اليوم الخميس، أن خروج ملايين الشعب المصرى بطوائفه كافة واصطفافه فى طوابير طويلة لانتخاب رئيسه تدل على عظمة هذا الشعب ووعيه، وانه علم أن مصر كانت تمر بمرحلة عصيبة ويجب أن تعبرها بنجاح وأنه وحده القادر على ذلك.
وذكرت أن خروج الانتخابات الرئاسية بهذه الصورة الديموقراطية الرائعة دحض كل دعاوى المعارضين والمشككين فى أن الوضع فى مصر سيبقى على ما هو عليه، مؤكدة أن الانتهاء من الاستحقاق الثانى من خريطة المستقبل وهو الانتخابات الرئاسية هو رسالة واضحة وقوية على عزم وتصميم هذا الشعب العظيم على عودة مصر إلى سابق عهدها زعيمة وقائدة للأمة العربية والأفريقية، وإنها لن تتنازل عن ذلك تحت أى ظرف من الظروف.
وجهت المنظمة التهنئة للمرشح الرئاسى عبدالفتاح السيسي الذى أظهرت النتائج غير الرسمية تقدمه فى السباق الرئاسى بفارق كبير عن المرشح حمدين صباحي حتى الآن التى أعربت عن تقديرها له لاستمراره فى العملية الانتخابية حتى نهايتها ورفضه دعاوى الانسحاب وإعلاء المصلحة الوطنية فوق المصلحة الشخصية.
أعربت المنظمة عن ثقتها فى أن الرئيس الجديد سوف يكون رئيساً لكل المصريين لا يفرق بين أحد منهم لأن كل مواقفه السابقة شاهدة على ذلك.
كما وجهت منظمة الشعوب والبرلمانات العربية الشكر والتقدير للمستشار عدلى منصور رئيس الجمهورية الذى استطاع قيادة البلاد بحكمة واقتدار فى ظروف بالغة الصعوبة، وانجاز اول استحقاقين فى خريطة المستقبل بكل نجاح، مؤكدة ان الشعب والتاريخ لن ينسى مواقفه الوطنية أبداً.