النهار
السبت 18 أكتوبر 2025 03:20 مـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع مجريات تنفيذ خطط وبرامج التدريب وتغيير المضامين والأهداف بما يتوافق ومشروع إعادة الهيكلة وتطوير منظومة عمل الكهرباء وزير الاتصالات :مصر الأولى إفريقيًا في سرعة الإنترنت حديقة الحيوان بالجيزة.. فصل جديد من الحياة والطبيعة والتعليم «وزير الاتصالات» يشارك في المؤتمر الدولي الأول للذكاء الاصطناعي بجامعة القاهرة الرئيس السيسي يشدد على أهمية التعامل الحيوي مع شكاوى المواطنين المتعلقة بالمطارات 15سنة سجن لمتهم في تشكيل عصابي خطط لسرقة سيارة تحت تهديد السلاح بقليوب الخالد يؤكد في اختتام البرنامج التدريبي لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي أن الإعلام شريك أساسي في بناء السلام ونبذ الكراهية رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس مجلس الشورى السعودي في جنيف قبيل المشاركة في اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي تفعيل برنامج مكافحة المقاومة لمضادات الميكروبات بعدد من وحدات الرعاية الأولية بكفر الشيخ أحمد حسام عوض: نملك رؤيةً متكاملةً لتعظيم استثمارات الأهلي وزير المالية : الأقتصاد المصري ينمو بخطى جيدة ومشجعة د. منال عوض: مصر وضعت اطار استراتيجي لادارة المخلفات لرفع نسبة الجمع والتدوير وتقليل المرفوضات وتشجيع الاستثمار في المخلفات

أهم الأخبار

العليا للانتخابات: التأكد من شخصية المنتقبات بواسطة الموظفات باللجان


أكدت لجنة الانتخابات الرئاسية أنه خلال العملية الانتخابية يجب التأكد من شخصية المرأة المنتقبة، وعدم سبق غمس أحد أصابعها فى الحبر الفسفورى بمعرفة رئيس اللجنة الفرعية، وله أن يكلف بذلك إحدى السيدات باللجنة.

وقالت اللجنة فى القواعد الإرشادية التى أصدرتها لتنظم العملية الانتخابية، إنه فى حالة رفض الناخبة المنتقبة ذلك لا يسمح لها بالإدلاء بصوتها، كما أوضحت أنه لذوى الاحتياجات الخاصة الذين لا يستطيعون الإدلاء بصوتهم بأنفسهم حق طلب المساعدة من رئيس اللجنة للإدلاء بصوتهم، أو بأحد مرافقيهم، على لا تقل درجة قرابتهم عن الدرجة الثانية ، ولا يقل عمرهم عن 16 سنة، ويقوم رئيس اللجنة بإثبات ذلك فى محضر إجراءات اللجنة الفرعية نموذج رقم 21 انتخابات رئاسية.

وأشارت إلى أن فى حالة امتلاء الصندوق فى أى وقت أثناء فترة الاقتراع يتم غلق فتحة الصندوق الخاصة بوضع بطاقات الرأى واستعمال صندوق فارغ جديد تغلق فتحاته الأربعة بالأقفال البلاستيكية، ويتم إثبات الأرقام المسلسلة لها بالنموذج 21 انتخابات رئاسية.

وأوضحت أنه فى حالة مخالفة أى شخص للقانون داخل مقر اللجنة الفرعية يقوم رئيس اللجنة بضبط كل مخالفة للقانون بالاستعانة بقوة تأمين المركز الانتخابى وتحرير محضر بالواقعة وتسليمه رفق المتهم إلى رئيس قوة التأمين لإرساله إلى النيابة العامة.