أهالي قرية برطباط بألمنيا يستغيثون بوزير الداخلية

استغاث أهالى قرية برطباط إحدى قرى مركز مغاغة بمحافظة المنيا يستنجدون فيها باللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية سرعة تخصيص وحدة إطفاء للقرية وذلك بعدما شهدت القرية منذ أيام قليلة حريق هائل كاد يتسبب فى وفاة أكثر من مائة شاب من شبابها.
وذكر أهالى برطباط ان قريتهم تعد قرية مركزية يتبعها 6 قرى أخرى صغيرة تخلو جميعها أيضا من أى وحدات إطفاء، وتابع الأهالى " على الرغم من أن عدد سكان القرية يقارب لـ50 ألف نسمة إلا إن اقرب وحدة إطفاء لنا تبعد عن قريتنا بحوالى 40 كليو متر.
وكشف أهالى برطباط فى استغاثتهم لوزير الداخلية عن أن القرية كان بها وحدة إطفاء منذ عدة سنوات إلا أنهم فوجئوا بإلغائها دون أى أسباب ورغم احتياج القرية والقرى المجاورة لها.
وأضاف الأهالى : ما يزيد من احتياج القرى لوحدة الإطفاء بشكل سريع هو توقف
مستشفى القرية عن العمل منذ عدة سنوات وهو ما يزيد من معانة أهالى القرية".
وذكر الأهالى ان محافظ المنيا اللواء صلاح الدين زيادة محافظ المنيا كان قد احال رئيس الوحدة المحلية لقرية برطباط ومدير مكتب التموين للتحقيق وذلك لعدم اتخاذ الإجراءات القانونية بالإخطار والغلق تجاه مخزن مواد بترولية غير مرخص والذى شب به حريق وأسفر عن إصابة ما يزيد عن 50 شخصاً الا ان هذه القرارات لم تعد كافيه خاصة مع انتشار تجار السوق السوداء للمواد البترولية بشكل كبير وهو ما يجعل القرية معرضة فى اى توقيت لتكرار الحادث الأليم.