النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:31 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال الإعلام الإسرائيلي صفقة «إف-35» والدبابات الأمريكية للسعودية؟ هل بدأ العصر النووي السعودي؟.. واشنطن تعيد حسابات الشرق الأوسط من بينهم زيزو.. موقف خماسي الأهلي من مباراة شبيبة القبائل ماذا قال ترامب عن دخول السعودية في اتفاقات أبراهام؟ رئيس الأركان يتفقد أحدث المنظومات العالمية فى مجالات تكنولوجيا الطيران والفضاء في معرض دبي الدولى للطيران موعد حفل جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم 2025 المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 بعد صعود ثلاثي أمريكا الشمالية محمد صلاح ينافس حكيمي وأوسيمين على جائزة الأفضل في أفريقيا بيراميدز يتحدى الهيمنة المغربية في سباق جوائز الكاف الليلة عصب الاقتصاد الرقمي: خارطة طريق لمستقبل البنية التحتية المصرفية الذكية 50 ألف جنيه ولاب توب وشنطة كاميرات.. أمانة مسعف وسائق عثرا على كرتونة مع مصاب يمني الجنسية وسلماها للشرطة بقنا VenueTech تشارك لأول مرة في معرض Cairo ICT تحت رعاية وزير الاتصالات

رياضة

معاقبة سان جيرمان ومان سيتي بسبب انتهاك اللوائح المالية الجديدة

 

فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، «يويفا»، غرامات على مانشستر سيتي وباريس سان جيرمان تصل إلى 60 مليون يورو، كما تم وضع قيود على حجم تشكيلتيهما في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، بعد انتهاكهما لوائح اللعب المالي النظيف.

وكجزء من تسوية توصل لها الناديان مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم وافق سيتي، المملوك للشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء الإماراتي، وباريس سان جيرمان، المملوك لقطريين، على تقييد الإنفاق على انتقالات اللاعبين بشكل كبير في الموسمين المقبلين.

وفي بيان أكد سيتي أنه وافق على مضض على صفقة مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، وإذا قرر سيتي مقاومة العقوبة كان من الممكن أن يتم استبعاده من دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وقال سيتي: «في الظروف العادية كان النادي سيمضي قدمًا في هذه القضية ويعرض موقفه بكل الطرق».

وأضاف: «لكن قرارنا بأن نفعل ذلك يجب أن يتوازن مع واقع الأمر لمشجعينا وشركائنا وأن يكون في صالح العمليات التجارية للنادي».

وسيسترجع باريس سان جيرمان وسيتي 40 مليون يورو من الغرامة إن التزما بالتسوية مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في المواسم المقبلة.

وكجزء من التسوية لن يسمح للناديين بزيادة الرواتب خلال العامين المقبلين.

وفرض «يويفا» عقوبات أخف على سبعة أندية بينها جالاطة سراي التركي وزينيت سان بطرسبرج الروسي.

وهناك فريقان آخران من تركيا وهما بورصة سبور وطرابزون سبور ضمن الأندية السبعة تم عقابها بجانب روبن كازان وانجي مخاتشكالا الروسيين. والنادي الآخر الذي انتهك لوائح اللعب المالي النظيف هو ليفسكي صوفيا البلغاري.