النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 10:18 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل صحة الدقهلية يترأس اجتماعا لاستيفاء إجراءات اعتماد منشآت جديدة بمنظومة «الجهار» صناديق الاقتراع تفتح أبوابها مجددًا بالقليوبية وسط إجراءات تأمينية مشددة ”محافظ القليوبية” يتابع انتظام جولة الإعادة لانتخابات النواب في يومها الثاني سكرتير عام البحر الأحمر يبحث تنظيم خدمات علاج السائحين بالمنشآت الطبية الخاصة وعيادات الفنادق فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفرالشيخ لليوم الثاني بجولة الإعادة مصرع مسنة إثر انهيار منزل مجاور لها بقرية الرزيقات في أسيوط التفاصيل الكاملة لصفقة الغاز بين مصر وإسرائيل مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر»

حوادث

تأجل قضية عودة مصنع أسمنت أسيوط للدولة لجلسة 17مايو المقبل

كتب: محمد دردير


قضت محكمة القضاء الإداري بأسيوط، اليوم السبت، برئاسة المستشار وليد حنفي، بتأجيل قضية بطلان بيع مصنع أسمنت أسيوط لشركة سيمكس المكسيكية، وعودة العاملين بالشركة المحالين إلى المعاش المبكر لجلسة 17 مايو المقبل.


خلال جلسة اليوم قدم على العدوى، محامي العمال المحالين إلى المعاش المبكر ، المستندات، التى تدل على التشكيك فى عقود البيع، مشيرًا إلى أن هناك مخالفات جسيمة شابت عقد البيع كضم المزرعة والمدينة الرياضية وأكثر من 15 فيلا للعقود.


فيما استند محامي شركة أسمنت أسيوط إلي أن "سيمكس" علامة تجارية، وأن الاسم الحقيقي لها شركة أسمنت أسيوط شركة مساهمة مصرية، الأمر الذى أدي إلى إثارة محامى العمال، مؤكدين أن هذه الأسباب قدمت من قبل طوال جلسات الاستئناف.


كانت محكمة استئناف أسيوط، برئاسة المستشار حمدي طه خليل، قد قضت بإحالة الاستئنافين رقمي 1197 و1200 لسنة 87 ق، ضد على العدوي وآخرين، والخاصة بعودة مصنع أسمنت أسيوط "سيمكس" للدولة إلى محكمة القضاء الإداري، وقبول الاستئنافين شكلاً وإلغاء الحكم المستأنف من شركة الأسمنت، وعدم اختصاص المحكمة بنظر القضية.