النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 04:48 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نواب يبحثون تشكيل التكتل لمواجهة الملفات الاقتصادية والتشريعية جدول ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك ضد إنبي هدى يسى : بمناسبة عيد الفطر المبارك ..إطلاق مبادرة ”صناع البسـمة ” لتعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع تراجع طفيف للذهب محليًا والأسواق تترقب اليوم بيانات التضخم الأمريكية ” أنا زي الفل والموضوع خلاف على فض شراكة وبعيد عني”.. أول تعليق من جيهان الشماشرجي على اتهامها بالسرقة جامعة القاهرة التكنولوجية و«إن تي جي إيجيبت» يوقعان بروتوكولاً لتعزيز برامج الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة العاصمة: ندعم المجمع الطبي ونرسخ قيم التعاون في رمضان وزير التموين يعلن إطلاق القافلة رقم (16) من المساعدات الإغاثية العاجلة لقطاع غزة بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية عمومية فيركيم مصر للأسمدة توافق على تعديل المادة (39) من النظام الأساسي الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تُضاعف أرباحها 5.5 مرة في 2025 «عطية» يتفقد مبادرة «مدارس بلا رواكد»...ويشيد بمهارة طلاب التعليم الفني بالجيزة الداخلية تكشف ملابسات فيديو الاعتداء على سيارة صحفية بالجيزة وتضبط المتهم

أهم الأخبار

ننشر خطة الأمن لتأمين الكنائس بالإسكندرية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كلف اللواء أمين عز الدين مساعد الوزير لأمن الإسكندرية إدارة المرور بشن عدة حملات مرورية لضبط كافة المخالفات المرورية و تحقيق السيولة المرورية اللازمة لمواجهة التكدسات المرورية فى أوقات الصلاوات فضلاً عن وضع خطة تصورية للمحاور الرئيسية والمحاور البديلة بالمحافظة لتحقيق السيولة المرورية على أكمل وجه خلال الأحتفالات و الصلاوات جاء ذلك فى اجتماعه منذ قليل قيادات مديرية الأمن والأدارة العامة للأمن المركزى و الأمن الوطنى و الأمن العام و ممثل عن  ’’ المنطقة الشمالية العسكريه ’’ .

وذلك إستعداداً لأحتفالات الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد تنفيذاً للخطة الأمنية التى ستشمل تأمين جميع دور العبادة المسيحية من خلال عدة محاور رئيسية .
 وجه ’’ عز الدين ’’ إدارة شرطة المرافق بالقيام بعدة حملات لإزالة الأشغالات ورفع مخالفات الباعة الجائلين و رفع المركبات المتروكة منذ فترة أمام جميع الكنائس و المنشات الهامة و السياحية خشية إستخدامها فى أية أعمال عنف كما كلف سيادته إدارة البحث الجنائى بتوسيع دائرة الأشتباه الجنائى و السياسى فى محيط دور العبادة المسيحية و المنشأت الهامة و السياحية بفحص جميع المترددين على تلك المنشأت و التنسيق الأمنى بين حارسى العقارات و إدارات الفنادق ووضع خدمات سرية فى محيط دور العبادة المسيحية و المنشأت الهامة و السياحية و تأمين أسطح العقارات المطلة على تلك البنايات و ذلك بالأضافة للخدمات النظامية و السرية الثابتة امام الكنائس و المنشأت .

كما وجه ’’ عز الدين ’’ إدارة الحماية المدنية بنشر قواتها على جميع مداخل دور العبادة المسيحية و المنشأت الهامة و السياحية للكشف عن أى مفرقعات أو متفجرات و الكشف الجيد لمحيط تلك المنشأت عن المفرقعات فضلاً عن إستخدام كلاب الكشف عن المفرقعات فى تعقيم أماكن التجمعات حيث تم التنسيق مع جميع الكنائس بوضع كاميرات مراقبة و ربطها مع غرفة التحكم بالكاميرات بالمديرية .

بالأضافة إلى عمل تمركزات أمنية ثابته و أقوال أمنية متحركة بدائرة كل قسم مكونة من مجموعات الأمن المركزى و رجال المباحث الجنائية و بالأشتراك مع القوات المسلحة للتدخل الفورى و السريع فى حالة حدوث أى شىء يهدد الأمن و التشديد على الأكمنة الحدودية و وإدارة تأمين الطرق بالأنتشار المكثف للقوات على جميع الطرق السريعة و الصحراوية و الفحص الجيد لجميع حالات الأشتباه فى الأكمنة الحدودية .

حيث تقوم جميع المستويات الأشرافية و القيادية بالأشراف الفعلى و الميدانى على تنفيذ تلك الخطة و متابعة التطبيق الجدى لجميع بنودها .