النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 11:23 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

أهم الأخبار

مفاجأة :زكريا عبدالعزيز متهم باقتحام مقر أمن الدولة

بعد ان احال المستشار مصطفى أبو طالب، قاضي التحقيق المنتدب من مجلس القضاء الأعلى، المستشار زكريا عبد العزيز رئيس نادي القضاة السابق إلى الصلاحية، وذلك في قضية اتهامه وقضاة آخرين بالانتماء إلى حركة قضاة من أجل مصر، على نحو يمثل اشتغالا بالسياسة بالمخالفة لأحكام قانون السلطة القضائية.

احال النائب العام المستشار هشام بركات اليوم بلاغ اللجنة القانونية الدائمة للدفاع عن القضاه رقم 2036 لسنة 2014 والذى تتهم خلاله المستشار زكريا عبد العزيز رئيس نادى القضاه الأسبق بالضلوع في اقتحام مقر أمن الدولة بمدينة نصر في عام 2011، الى المستشار زكريا عثمان، المحامي العام الأول لنيابات استئناف القاهرة للتحقيق فيه.

وتساءل البلاغ عن سبب "تواجد المستشار زكريا عبدالعزيز بمبنى أمن الدولة وقت اقتحامه، وبأي سلطة؟ ومن الذي أوكله بالتواجد هناك؟".

وطالبت اللجنة فى البلاغ بالتحقيق العاجل فى شهادة المقدم محمد مبروك، الذي تم اغتياله فى نوفمبر عام 2013 على يد إرهابيين.

وقال البلاغ: إن اقتحام مبني أمن الدولة تزامن مع إعداد قائمة سوداء بأسماء وعناوين ضباط أمن الدولة تحت إشراف المستشار زكريا عبدالعزيز، الذي لم ينفي أو يكذب أي من هذه الوقائع.

وأضاف البلاغ أن المستشار زكريا قال إن سبب تواجده فى مبني أمن الدولة هو التحفظ على مستندات مهمة، فأين هذه المستندات وكم عددها؟ ولماذا لم يتحدث عنها منذ اقتحام المبني وحتى الآن؟ .

وتساءل البلاغ عن سبب "تواجد" المستشار وليد الشرابي، المتحدث باسم حركة قضاة من أجل مصر، داخل المبني أيضا بصحبة المستشار زكريا؟.