النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 11:17 مـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد جدل إصداراتها.. جمعية الناشرين والكتبيين في العراق تشطب عضوية «دار ألكا» ثلاث سنوات الناس مش ناقصة هموم وفيها الي مكفيها.. كندة علوش تتحدث عن تجربة المرض أرسلت له صورها.. تغريم سيدة 120 ألف جنيه بتهمة إزعاج شاب عبر إنستجرام في قنا سبب لهما عاهة وكسور.. حماية الطفل في قنا تفحص استغاثة أم من تعذيب صغيريها على يد والدهما الاستثمارات الصينية تقود طفرة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بـ5.7 مليار دولار حتى نوفمبر 2025 لبنى عبدالعزيز للنهار: رحيل سمية الألفي ختم السنة بشكل سئ وربنا يصبر أولادها وأحفادها من الجيزة إلي الجمهورية .. انطلاق دوري الألعاب الشعبية والتراثية والبيئية بمشاركة 2000 لاعب وجوائز 50 ألف جنيه بالصور.. إبراهيم السمان يحصل على درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من أكاديمية الفنون «مسابقة زكريا الحجاوي» تنطلق لدعم دراسات الفنون الشعبية وإحياء التراث المصري وزير الثقافة يودّع سمية الألفي: رحيل فنانة تركت بصمة راسخة في الوجدان المصري موسيقى تركية على مسارح الأوبرا احتفالًا بمئوية العلاقات الدبلوماسية بين مصر وتركيا منح إبراهيم السمان درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى من أكاديمية الفنون

فن

ديانا كرزون: أرتدى ما يناسبني كـ فنانة ولا أخجل من جرأتي

ديانا كرزون
ديانا كرزون

مع كل عمل جديد تثير حالة من الجدل، كان آخرها أغنيتها الخليجية الجديدة "لا تسافر" وذلك بعد أن قام أحد الأشخاص برفع دعوى قضائية يؤكد بأنه كاتب الأغنية الأصلي، ليضع علامات استفهام حول سرقة الأغنية، تقول ديانا كرزون بأن الموضوع أثبت القضاء أنه كاذب وبأن الأغنية للشاعر القطر جاسم بن همام والذي أثبت ملكيته لها لينتهي الأمر.
ولم تنكر ديانا في حوارها مع البوابة بأنها بالفعل دائما ما تثير حالة جدل مع كل عمل جديد، ولكنه أمر طبيعي بالنسبة لها لأن من وجهة نظرها الشجرة المثمرة هي التي تلقى بالأحجار ولذلك لم تعد تنزعج من ذلك.


وعن الانتقاد الذي يوجه لطريقة ملابسها أو ظهورها في الفترة الأخيرة قالت بأنها ترتدي ما يناسبها كفنانة وما يتناسب مع مرحلتها العمرية، وبأنها بالفعل تسعى لأن لا تكون تقليدية في اختياراتها ولذلك فهي دائما ما تحدث حالة من الجدل وراءها، فهي دائما تتناول موضوعات أغنياتها بجرأة وهى لا تخجل من ذلك لأن الجرأة ليست عيبا فهي تختلف بحسب تفسير كل شخص، وهى في النهاية تراعي حدودها وتقاليدها كفتاة عربية.


وعن ابتعادها عن اللهجة المصرية في الفترة الأخيرة وتركيزها على الأغنيات الخليجية، تقول ديانا بأن ألبومها الأول كان منوع اللهجات، كما أنها شركة الإنتاج التي تتعاون معها للمنتج ياسر مال الله خليجية ولذلك كان التعاقد بأن تقدم ألبومين احدهما خليجي وآخر بالمصري تعمل أيضا على تسجيل أغنياته، وأن كانت تكتفي طوال الفترة الماضية بطرح بعض الأغنيات السنجل، فهي تحرص دائماً على أن تتنوع في أغنياتها.
ديانا التي تخرجت في برامج المسابقات منذ عشر سنوات من خلال سوبر ستار والذي استطاعت أن تحصد اللقب خلاله لتكون سوبر ستار العرب، لها رأى مختلف عن برامج المسابقات والتي تحرص على متابعتها خاصة آراب جوت تالنت وذا فويس، ابدت اعجابها بالمنافسة الكبيرة بين هذه البرامج، ولكنها لا تفكر في خوض تجربة العمل في لجنة التحكيم لأنها تخشى أن تظلم إحدى المواهب.
وبعيدا عن الغناء وحول أن كانت ستخوض تجربة التمثيل مجددا بعد أن قدمت "منتهى العشق" مع مصطفى قمر، كشفت ديانا بأنها بالفعل وافقت على الظهور كضيفة شرف في مسلسل كويتي بعنوان "طربان"، من إخراج غافل فاضل، وستظهر في العمل بشخصيتها الحقيقية، لإعجابها بالفكرة والتي تدور حول رجل يحب الجلسات الغنائية.
وأضافت كرزون أنها لا تسعى وراء التمثيل لأنها في الأساس مطربة ولذلك تنتقي الأعمال التي تعرض عليها بدقة شديدة لأنها ترفض أن تقدم عمل يقلل من قيمتها كمطربة وحب الجمهور لها.
وكشفت أيضا عن عمل درامي جديد تعكف على قراءته حالياً، وهو مسلسل خليجي أيضا عرض عليها أثناء وجودها لتصوير طربان في الكويت ولكنها حتى الآن لم تبد موافقتها النهائية.
ديانا مشغولة أيضا بتصوير أغنية جديدة من كلمات الوسام ولحن باسل العزيز وستقوم بتصويرها مع المخرج اللبناني فادي حداد.
وحول الأحداث الأخيرة والمضطربة التي يشهدها الوطن العربي تقول بأنها كمواطنة أردنية تتابع الأحوال السياسية ولكنها تفضل دائما أن تحتفظ لنفسها برأيها حتى لا تتدخل في السياسة لأنها تعتبر أن دورها فني فقط، ولكنها تتمنى أن يعم السلام على الوطن العربي.