النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 03:00 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

أهم الأخبار

”الخارجية”: المصريون المحتجزون بليبيا 46 شخصا وستتم إعادتهم لمصر

صرح مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج السفير على العشيرى، بأن السلطات الليبية أكدت أن عدد المصريين "الموقوفين" يبلغ 46 شخصاً، وهم مخالفون لنظام الإقامة فى ليبيا.

وقال العشيرى، فى تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الجمعة، إنه يتم التأكد حاليا من أوراقهم الثبوتية وستتم إعادتهم إلى مصر.

وأضاف العشيرى، أن هؤلاء المصريين بخير وتم الاطمئنان عليهم، وكان المتحدث الرسمى لوزارة الخارجية السفير الدكتور بدر عبد العاطى قد أكد فى وقت سابق أن السلطات المصرية تتابع بشكل مكثف المعلومات الأولية المتعلقة بالقبض على مجموعة من المصريين فى مناطق عين زارة وصلاح الدين وسوق الجمعة بمدينة طرابلس واقتيادهم إلى مركز مكافحة الجريمة فى منطقة الهضبة بطرابلس.

وأشار إلى أنه يتم حاليا التنسيق بين وزارة الخارجية ورئاسة الجمهورية ورئاسة مجلس الوزراء لمتابعة هذا الحادث والتأكد من صحة المعلومات المتوافرة وتأمين إطلاق سراح المصريين.

وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية أن وزير الخارجية نبيل فهمى يجرى اتصالات مكثفة مع وزير الخارجية الليبى محمد عبد العزيز للاطمئنان على أرواح المصريين المحتجزين والعمل على سرعة إطلاق سراحهم.

وجددت الخارجية تحذيرها للمواطنين المصريين سواء المسافرين إلى ليبيا أو المتواجدين على أراضيها توخى الحرص والحذر الشديدين عند التواجد على الأراضى الليبية وأن يكون السفر إلى ليبيا جواً وفى حالك الضرورة.