النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 04:33 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديجيتايز تعزز حقوق الملكية لتصل إلى 163.9 مليون جنيه بنمو 11% OPPO تطلق سلسلة Reno15 الجديدة في مصر بتصميم الضوء النابض، وخصائص AI Motion Photo نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات الصيدلة بنين وبنات بأسيوط أسيوط تسرع إنجاز مشروعات مياه «حياة كريمة» باستثمارات 2 مليار جنيه رئيس مدينة سفاجا في جولة ميدانية لمتابعة أعمال التطوير بالمدينة طالبة بجامعة القاهرة التكنولوجية تبتكر نظارة لعد النقود للمكفوفين وتحصل المركز الأول دوليًا متوسط زمن أداء العمرة خلال شهر جمادى الآخرة يُسجل 117 دقيقة زيارة مرتقبة لوزير الصحة ونظيره التركي بمعهد ناصر للاطلاع على التجربة المصرية الرائدة| خاص جنوب الضبعة للبترول تحفر 7 آبار خلال عامين لزيادة الإنتاج ودعم الاستكشاف الجيش اللبناني ينفى إجبار نازحين سوريين على العودة عبر نهر الكبير الجنوبي بتوجيهات وزير الشباب والرياضة… بورسعيد تحصد ثمرة تطوير المنشآت بانتهاء ملعب المدينة الشبابية صرخات انتهت بالموت.. المشدد 7 سنوات لعامل قتل فتاة بعد تعذيب مروع بالقناطر الخيرية

فن

مثقفون وفنانون يستنكرون منع محمد محسن من المشاركة في عيد الفن

تداول مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي أخبارا عن سبب منع المطرب الشاب محمد محسن من المشاركة في الاحتفال بعيد الفن، الذي اقيم بالمسرح الكبير بدار الأوبر، بحضور رئيس الجمهورية عدلي منصور، والمشير عبد الفتاح السيسي.

واستنكر شباب الفنانين واقعة منع محسن من الغناء «لأسباب أمنية» بحسب المتداول، وعبر قطاع عريض من فناني ومثقفي مصر الشباب عن رفضهم للتصرف غير المسؤل الذي تعرض له محسن قبل بدء الحفل بلحظات، حيث كان محسن قد قام بجميع«بروفات» الحفل، وكان من المقرر أن يقوم بأداء مقطع من أغنية «قوم يا مصري» للفنان الراحل سيد درويش، بتوزيع موسيقي جديد أعده محسن بنفسه، لكن ما حدث أنه تم منعه من المشاركة قبيل الحفل، فيما قام مطرب آخر بأداء المقطع المذكور بتوزيع محسن.

ولم يتم التأكد، حتى هذه اللحظة، من السبب الحقيقي وراء منع محمد محسن من الصعود على خشبة المسرح، لكن بعض الفنانين الشباب أكدوا على مسؤوليتهم الشخصية أن «سبب المنع هو سبب أمني»، ومن ثم قام بعضهم بإصدار بيان يندد بالواقعة وينتظر تفسيرا شافيا لمثل هذا التصرف، بالإضافة إلى «اعتذار يليق بهذا الحدث الذي إن دل فإنما يدل على رِدة في الحريات»، بحسب ما ورد في البيان.