النهار
السبت 14 يونيو 2025 03:30 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

تقارير صحفية تتوقع إتفاق السيسي على قرض كبير خلال زيارته للإمارات

المشير السيسي خلال زيارته للامارات
المشير السيسي خلال زيارته للامارات

قال موقع «إرم» الإماراتي إن السبب الرئيسي لزيارة المشير عبد الفتاح السيسي، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، إلى الإمارات هو الاتفاق على قرض كبير لمصر، وليس الاقتصار على ما تناقلته وسائل الإعلام من أن هدف الزيارة هو حضور المناورة المصرية الإماراتية «زايد 1» التي تشارك فيها عناصر من القوات البحرية والجوية والقوات الخاصة من البلدين.

وأضافت المصادر في تصريحات للموقع اليوم الأربعاء، أن الإمارات ستعلن خلال الأيام القادمة عن قرض كبير جديد يتم تقديمه لمصر، على أن يسدد هذا القرض على سنوات طويلة، ربما تمتد إلى 20 سنة، وبدون أي فوائد.

كان العقيد أركان حرب أحمد محمد على، المتحدث الرسمي للقوات المسلحة، قد قال: إن الهدف من زيارة المشير إلى الإمارات، أنه «يشهد المناورة المشتركة، ويتفقد التدريبات ومراحلها مع الجانب الإماراتي، ومع بعض المسئولين الإماراتيين»، مؤكدا أن الهدف الرئيسي من الزيارة «عسكري بحت».