النهار
الجمعة 30 مايو 2025 05:32 مـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الإعلام السعودية تطلق ملتقى الإعلام في الحج غدا السبت برلماني: “رأس الحكمة ستكون بوابة مصر السياحية الجديدة.. وعلينا تسويق المنتج المصري عالميًا” ”فوضى تحت الجلد”.... الوجه الآخر لمراكز التجميل في مصر شهداء لقمة العيش.. مصرع 3 شباب لقوا مصرعهم في حادث مروع على الإقليمي ببلبيس ”الشؤون الإسلامية” تعلن استقبال 1300 حاج وحاجة من ضيوف برنامج خادم الحرمين من 100 دولة وصلوا مقر إقامتهم بمكة نائب برلماني: الساحل الشمالي يمثل ركيزة متكاملة للاقتصاد والاستثمار والترفيه في مصر أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي حرص مصر والتزامها الراسخ بصون المكانة الدينية الفريدة والقدسية التي يتمتع بها دير سانت كاترين توحيد خطب الجمعة في جميع جوامع المملكة للتوعية بأحكام وآداب الحج غدا .. وصول 500 حاج من أسر الشهداء والجرحى الفلسطينين «برامج تدريبية ودورات توعوية ومهرجان رياضي»...أبرز حصاد جامعة حلوان خلال أسبوع وكيل وزارة الأوقاف بالفيوم يتفقد مساجد بندر أول وثان وزير المالية يتفقد المحطات اللوجستية بموانئ الدخلية والإسكندرية

رياضة

فودافون تغرم اتحاد الكرة 26 مليون جنيه بسبب اتصالات

وقعت شركة فودافون الشركة الراعية لاتحاد الكرة غرامة مالية قدرها 26 مليون جنيه بعد التصرفات التى ارتكبها الاتحاد والتى تخالف العقد المبرم بينه وبين الشركة.

الجبلاية أرسلت خطاباً لفودافون مطالبة بالقسط الذى يبلغ 10 ملايين جنيه، وردت الشركة بتوقيع غرامة قدرها 14 مليونا بسبب وضع شعار شركة اتصالات على الموقع الرسمى للاتحاد.

وتغريم الجبلاية 12 مليونا بسبب عدم وضع شعار فودافون على قمصان الحكام ولاعبى الأندية خلال مباريات الدورى الممتاز. من جهة اخرى قرر الاتحاد المصرى لكرة القدم فسخ تعاقده مع الشركة الراعية للاتحاد ، كما أنه تقرر اعتماد عقد مباراتى تشيلى وكولومبيا الوديتين. وعقد الاتحاد المصرى لكرة القدم اجتماعا الأحد لمناقشة عدد من الملفات الهامة. وكان ابرزها فسخ التعاقد مع الشركة الراعية بعد انتهاء المهلة التى منحها الاتحاد للشركة فى 5 مارس الجاري، واحالة ملف التعاقد مع الشركة للتحكيم الدولي. كما تقرر اعتماد القرار الخاص بمباراتى تشيلى وكولومبيا الوديتين مقابل 250 الف دولار على أن تضم البعثة 40 فردا ويتم بث المباراتين أرضيا مجانا. المباراة الأولى ستقام يوم 30 مايو أمام تشيلى فى تشيلى والثانية امام كولومبيا يوم 4 يونيو فى الأرجنتين.

كما قرر المجلس اعتماد الصيغة النهائية لعقد اديداس ويتم التوقيع اليوم الثلاثاء. وقرر الاتحاد أيضا تحويل خطاب وزارة الرياضة بشأن مد المهلة المحددة بشأن إعادة انتخابات مجالس إدارات الأندية المنحلة إلى مناصبها إلى الاتحاد الدولى لكرة القدم.

من جهة اخرى رفضت لجنة الانضباط بالاتحاد المصرى لكرة القدم برئاسة الدكتور جمال دياب رفع  إيقاف صلاح امين لاعب طلائع الجيش حتى نهاية الموسم الجارى بسبب اشارته السياسية. وكان اللاعب قد استخدم اشارة سياسية للاحتفال بأحد أهداف فريقه فى مباراة بالدورى وبالتحديد أمام الإسماعيلى مما وضعه تحت طائلة العقوبة. وقد خضع اللاعب خلال الفترة الماضية إلى التحقيق من جانب لجنة الانضباط باتحاد الكرة وأكد من خلال التحقيقات أنه لم يكن يقصد الإشارة السياسية وشدد على أنه لا يهتم بالأمور السياسية. وأعلن الاتحاد المصرى لكرة القدم أن لجنة الانضباط برئاسة الدكتور جمال دياب وبحضور المستشار عبد الرحيم اسماعيل عضو اللجنة الذى اجرى التحقيق مع اللاعب صاحب الواقعة من قبل ، ومقرر اللجنة محمد حسين ،و قد قررت معاقبة اللاعب بإيقافه حتى نهاية الموسم فى كل المسابقات المحلية مع تغريمه 20 الف جنيه.

كما تم تغريم نادى طلائع الجيش بسبب عدم ردها على مخاطبات اتحاد الكرة ولجنة المسابقات. من جانبه قال محمود الشامى عضو مجلس إدارة اتحاد كرة القدم المصري، أن لجنة المسابقات برئاسة عامر حسين و ثروت سويلم المدير التنفيذى للجبلاية، هما سبب اللغط الدائر فى الشارع الرياضى الآن بسبب عقوبة صلاح أمين.