النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 12:14 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من جديد.. قضية «الدارك ويب» تعود للمشهد بعد رفض طلبات الدفاع وتأجيل المحاكمة لديسمبر موبكو تضخ استثمارات تصل إلى 250 مليون دولار لزيادة الطاقة الإنتاجية والتوسع في الأسواق تباين مؤشرات البورصة.. وEGX30 يتراجع 0.14% بمستهل تعاملات الإثنين نائب محافظ سوهاج يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب ويؤكد: المشاركة في الاستحقاقات الانتخابية واجب وطني لا يتجزأ تأجيل محاكمة المتهمين بقتل طفل شبرا الخيمة وبيع أعضائه عبر «الدارك ويب» لديسمبر القادم مساعد وزير الداخلية ومدير أمن قنا يتفقدان تأمين لجان الانتخابات ويؤكدان: جاهزون لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء آمنة موعد أول مران للأهلي بعد حصد لقب السوبر المصري الاهتمام بالصحة النفسية وطول العمر الصحي ضمن أبرز مناقشات أجندة المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية الصحة تنفذ تدريبًا مكثفًا لتعزيز خدمات برنامج «الشباك الواحد» لمرضى الإدمان والفيروسات توافد الناخبين بمختلف لجان الاقتراع بالغردقة للإدلاء بأصواتهم بإنتخابات مجلس النواب حرائق غامضة تثير الذعر بين أهالي قرية عقلة القبلية بسيدي سالم في كفر الشيخ محافظ الإسكندرية يتابع المقار الانتخابية من غرفة العمليات الرئيسية

أهم الأخبار

”صلاح جودة”: العملة ليس لها دين

صلاح جوده
صلاح جوده

صرح صلاح جودة الخبير الاقتصادي أنه لا بد أن نجعل مؤسسات الدولة معصوبة العينين وأن تكون الكفاءة هي الأساس وبغض النظر عن الانتماء أو العقيدة، وأن الاقتصاد المصري تكبد ما يقرب 360 مليار جنيه في عهد المعزول.


وأضاف في كلمته التي ألقاها اليوم الاثنين في مؤتمر "هجرة المسيحيين للدول العربية" أنه لم تقو جماعة الإخوان أن تنتشر إلا بعد وفاة سعد زغلول الذي كان شعاره "يحيى الهلال مع الصليب" بالرغم من تأسيسها قبل وفاته ليقينهم أن بضاعتهم لن تلقى رواجا.
واستطرد قائلًا: في العقود السبعة الماضية كانت الثروة المادية في أيدي المسيحيين، ولم يكن للمسلمين غضاضة في ذلك، ومثال ذلك رجل الأعمال الناجح نجيب ساويرس الذي يعمل في شركاته أكثر من مليون ونصف مليون مصري ومعظمهم مسلمون، كما أن قناة أون تي في لم تظهر على شاشتها مذيعة مسيحية، ومن هنا نجد أن تغليب الكفاءة على العنصرية.
وشدد قائلًا: إن العملة ليس لها دين، وإن استطعنا التعامل مع هذا لأنجزنا على كل المستويات.
وقال من بعد ثورة يناير مر علينا 1148 يوم، وحمكنا المعزول 360 يوم منها، خلال هذا الوقت خسرت مصر ما لا يقل عن 360 مليار جنيه وتوقفت عدد من المصانع ومنها ما يمتلكه المسيحيين ومن هنا زادت نسبة البطالة، وذلك بسبب تصريح أهوج من أحد المتحدثين باسم الدين.


وأضاف أن الموضة اليوم هي التكلم في الدين وكل من يظهرون على شاشات التليفزيون لا ينتمون للأزهر، ولكن تمسكوا بهذا العمل "كسبوبة"، فلابد من معرفة أنه بعد حرب 73 هناك من هاجر لدول الخليج وفرضت عليهم ثقافة الصحراء وهي هوية مستوردة من الصحراء ومن هنا بدأت تظهر أسماء المحال التي تحمل أسماء دينية "الكعبة، الحرم".
واختتم قائلًا: أنا من أنصار أن يتم إلغاء وزارة الأوقاف ويتم عمل وزارة دينية، ونحن لابد أن نكمل مسيراتنا.