النهار
الجمعة 13 مارس 2026 01:20 صـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟ وزارة الشباب تعزز قيم السلام والتعايش من خلال برنامج ”كن صانع سلام” للشباب

تقارير ومتابعات

نعرض صحيفة الحالة الجنائية لأشهر لاعبي كرة القدم المصريين

حفلت الأعوام الماضية بالعديد من الفضائح الجنسية التي هزت استقرار الملاعب، فضائح لعب فيها نجوم الكرة دور البطل مما جعلها تتصدر الصفحات الأولى لمختلف وسائل الإعلام، وأصبحت المادة الدسمة الرئيسية.
ولم يكن اللاعبون المصريون بعيدين عن هذه الفضائح، وإن كانت أقل حدة من فضائح النجوم الأجانب، إلا أن بعضها أنهى مشوارهم الكروي بشكل كامل، ومن أشهرها:
محمد عباس

من أشهر قضايا تعاطي المخدرات في الملاعب المصرية تلك القضية التي أضاعت مستقبل لاعب كان من المفترض أن يكون من أهم نجوم جيل السبعينات والثمانينات من القرن الماضي وهو محمد عباس، والذي أدمن المخدرات وتم القبض عليه فى 9 فبراير 1978 وحكم عليه بالسجن لمدة عام وتغريمه 10 آلاف جنية، وعاقبت صديقيه بالأشغال الشاقة المؤبدة بتهمة الاتجار وإدارة منزل لتعاطي المخدرات. كما ثبتت تهمة تعاطي المخدرات على اللاعب عمرو سماكة لاعب النادي الأهلي السابق.
إبراهيم سعيد

إبراهيم سعيد هو واحد من أكثر النجوم الذين وجهت إليهم تهم التعدي، خاصة التعدي على ضباط الأكمنة والضباط المسؤولين عن الحراسة سواء كانوا من الشرطة أو الجيش، وغالباً ما تنتهي مثل هذه النوعية من القضايا بتدخل مسؤولين كبار لحلها بشكل ودي بين نجم الكرة وضابط الشرطة أو الجيش.
أحمد السيد

من أشهر قضايا الفساد المالي تلك التي تورط فيها لاعب النادي الأهلي السابق أحمد السيد حيث تم اتهامه في قضية رشاوى للحصول على أراض من الدولة بطريق التزوير، وهي القضية التي تم تبرئة اللاعب فيها بعد توجيه الاتهام إلى “حماته” والدة خطيبته في ذلك الوقت.
محمد زيدان

نجم مصر الدولي محمد زيدان تمت تبرئته من تهمة إصدار شيكات بدون رصيد والتي نال عليها عقوبة الحبس لمدة ست سنوات، وذلك بعد أن قام بالتصالح مع دائنيه.
أحمد بلال

نجم نادي الأهلي السابق أحمد بلال كان معروفا في الوسط باهتمامه بالأعمال التجارية أكثر من اهتمامه بالكرة، وهذا ما جعله يتورط في عدد من الشيكات بدون رصيد.
جمال حمزة

تم أيضا اتهام نجم الزمالك السابق جمال حمزة بتهمة إصدار الشيكات بدون رصيد ولكن في إطار خلافات أسرية له، وهي الخلافات التي تسببت في حبسه شهرا وتغريمه مبلغ 10 آلاف جنيه غرامة وتعويض مؤقت 10 آلاف جنيه، وذلك قبل أن يستأنف على الحكم بعد ذلك.
محمود سمير

صدر حكم بالسجن خمس سنوات على لاعب النادي الأهلي السابق محمود سمير بعد أن فشلت الإداره القانونيه بالنادي من الوصول إلى اللاعب لرد المبلغ المتبقي من عقده وهو 400 ألف جنيه بعد الرحيل من الأهلي قبل إتمام مدة عقده.
رضا عبد العال

في منتصف التسعينات دهس لاعب الأهلي والزمالك السابق رضا عبد العال شاب بسيارته بسبب سرعته الجنونية أثناء توجهه لتدريب المنتخب المصري، وتحرر محضراً بالواقعة وسلم رضا عبد العال نفسه للشرطة فى اليوم التالى للحادثة. وبعد أن صدر ضده حكماً بالحبس خمس سنوات وخمسة آلاف جنيه كفالة و500 جنيه تعويض موقت لأسرة القتيل واستأنف اللاعب الحكم فألغت المحكمة عقوبة الحبس فى يوليو 1995 وألزمته بدفع 500 جنيه غرامة بعد أن قدم عبد العال وثيقة تفيد تقديمه تعويضاً مادياً قدره ثلاثة آلاف جنيها لأسرة القتيل.